Футбол: Донецкие бразильцы обыграли ЦСКА

19 марта 2009 22:21

Донецкий "Шахтер" в ответном матче 1/8 финала Кубка УЕФА обыграл московский ЦСКА со счетом 2:0 и выбил армейцев из турнира.

Оба мяча у хозяев на счету бразильских легионеров - открыл счет Фернандиньо с пенальти, а решающий гол забил Луис Адриано.

Матч проходил в быстром темпе и "горняки" с первых минут бросились в атаку. Весь первый тайм армейцы небезуспешно отбивались и после перерыва болельщики надеялись увидеть другую команду на поле.
Начало второго тайма было ознаменовано отмененным голом Вагнер Лава, который толкал в спину защитника в штрафной.

Бразилец в блестящем стиле вколотил мяч в сетку головой, но радость армейцев была недолгой (видео).

"Шахтер" продолжал опасно атаковать и спустя пять минут после незасчитанного гола Лава Сергей Игнашевич сбил в штрафной Фернандиньо, который реализовал назначенный в ворота армейцев пенальти (видео).

После пропущенного гола Зико выпустил на поле Евгения Алдонина и Карвалью вместо Алана Дзагоева и Джанера Эркина и армейцы пошли в атаку.
Но создать ни одного голевого момента им так и не удалось.
На 70-й минуте ЦСКА пропустил еще один мяч: Фернандиньо подал с левого фланга, Акинфеев ошибся в воздухе, мяч срикошетил от Игнашевича и Адриано осталось добить, что он и сделал (видео).

Вскоре Зико сделал еще одну замену, выпустив на поле Дмитрия Рыжова вместо Павла Мамаева, но армейцам так и не удалось переломить ход матча.
 

Кубок УЕФА.

1/8 финала. Ответный матч.

"Шахтер" (Украина) - ЦСКА (Россия) - 2:0 (0:0)

Голы: Фернандиньо, 54 (с пенальти). Адриано, 70. ВИДЕО! Голы

Первый матч - 0:1

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх