Футбол: Армейцы сильнее "шахтеров"

13 марта 2009 06:00

Московский ЦСКА на своем поле с минимальным преимуществом обыграл донецкий "Шахтер" в первом матче 1/8 финала Кубка УЕФА. Победу армейцам принес точный удар Вагнера Лава с пенальти.

ВИДЕО! Победный гол

ВИДЕО! Лучшие моменты

ФОТОРЕПОРТАЖ

Матч начался с атак гостей. Несколько раз капитан гостей Дарио Срна, подавая со своего правого фланга, выводил на ударную позицию бразильских футболистов "Шахтера" - отличные моменты имели Фернандиньо, Адриано и Жадсон. Тем не менее, к середине тайма подопечным Зико удалось отодвинуть игру от своих ворот. Раз за разом атаки армейцев заставляли голкипера "горняков" Андрея Пятова выговаривать своим защитникам за невнимательность.

После перерыва ЦСКА перехватил инициативу и на 50-й минуте матча Рэзван Рац лишь с помощью нарушения остановил проход Милоша Красича – Вагнер с 11-метровой отметки не промахнулся. Для бразильского форварда это уже 11-й гол в текущем розыгрыше турнире. Дальнейший ход матча был похож на качели – моменты возникали как у одних, так и у других ворот. Под занавес встречи "шахтеры" полностью завладели территориальным преимуществом, но настоящего штурма у подопечных Мирчи Луческу так и не получилось.

Ответный матч пройдет 19 марта в Донецке.

Кубок УЕФА.

1/8 финала. Первый матч

ЦСКА (Россия) – "Шахтер" (Украина) – 1:0
(0:0)  ВИДЕО

Гол: Вагнер Лав, 50, с пенальти.
 

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх