Футбол: "Зенит" играет по бизнес-плану, считает Сарсания

13 мая 2008 01:11

Советник президента питерского "Зенита" по трансферным вопросам Константин Сарсания поделился своим мнением о предстоящем финале Кубка УЕФА с "Глазго Рейнджерс".

- Как считаете, скажется ли на игре "Зенита" отсутствие лучшего бомбардира Павла Погребняка, который пропустит матч из-за дисквалификации?

- Да, это потеря для команды, - заявил Сарсания в интервью радиостанции "Маяк". - Но, тот футболист, который будет играть на месте Павла, а это будет, скорее всего, Текке, максимально проявит свои возможности. У нас были большие проблемы до начала других матчей в этом розыгрыше Кубка УЕФА, когда были травмированы футболисты. Сейчас, помимо отсутствия Погребняка, каких-то особых проблем нет.

- Правда ли, что победа в Кубке УЕФА входила в бизнес-план "Зенита" на этот сезон?

- Это серьезный документ и над ним работали специалисты. То, что там была поставлена задача выиграть Кубок УЕФА в 2008 году, это не было запланировано. Просто, начиная с 2008 года, команда должна была бороться за этот трофей. Но пока получается так удачно, и, даст Бог, нам удастся завоевать Кубок. Пока мы движемся по нашему бизнес-плану.

- Разговаривали ли вы с главным тренером команды Диком Адвокатом перед финалом Кубка УЕФА?

- Говорил с Диком буквально в понедельник. Он говорит, что предстоящий матч - один из главных в его жизни. Ставка очень высока! Дик еще не выигрывал Кубок УЕФА, также как и футболисты "Зенита". Так что в финале будет максимум концентрации и настроя на борьбу.

- У "Зенита" стоит задача вновь стать чемпионом России. Сумеет ли команда добиться этого результата, учитывая, что много сил было потрачено в Кубке УЕФА?

- Задачу выиграть чемпионат России никто не отменял. Думаю, у нас хватит сил, возможностей и квалификации побороться за чемпионство. Повторяюсь, такая задача - выиграть чемпионат - стоит!

Прямая видео и текстовая трансляция финала Кубка УЕФА "Зенит" (Россия) - "Рейнджерс" (Шотландия) начнется на Sportbox.ru 14 мая в 22.35 по московскому времени!

Видео/Футбол
Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх