Футбол: Все идет по плану

15 февраля 2008 06:13

Первые матчи 1/16 финала Кубка УЕФА, прошедшие в среду и четверг, не принесли особых неожиданностей.

Список некоторых участников следующей стадии турнира можно оглашать уже сейчас. И, к сожалению, возглавить реестр должен "Марсель", наряду с "Вердером", одержавший самую уверенную победу в первых матчах плей-офф. Если объективно смотреть на ситуацию, то у Станислава Черчесова и компании практически нет шансов забить в Москве четыре мяча и при этом не пропустить ни одного. Да и сами футболисты "Спартака", судя по их словам, надеются только на чудо.

Болельщикам и футболистам португальской "Браги" также впору ждать сверхъестественных явлений, потому что задача отыграть пропущенные три мяча от "Вердера" у него на поле видится уж совсем нереальной. А между тем удача явно не является спутником "Браги" - не забить два пенальти в одном матче, как это было в Германии, под силу не каждому.

С оптимизмом может смотреть в будущее и другой немецкий клуб "Гамбург", обыгравший в гостях" Цюрих" - 3:1. Для амбициозных швейцарцев очередной поход в Европу, похоже, снова обернулся провалом - вслед за вылетом из квалификационного раунда Лиги Чемпионов, команда в ближайшее время расстанется и с Кубком УЕФА.
"Тоттенхэм", выигравший со счетом 2:1 в Праге, вряд ли позволит "Славии" что- либо изменить в ответном поединке. Еще один английский клуб "Эвертон", забивший два безответных мяча норвежскому "Бранну" в гостях, также может чувствовать себя уверенно.

К тем, кто обеспечил себе комфортный задел перед повторными встречами, относятся и голландский ПСВ с португальским "Спортингом", преимущество которых над своими соперниками исчисляется в два мяча.

Впрочем, интрига умерла не везде. Одним из самых интересных матчей через неделю обещает стать поединок "Баварии" и "Абердина". Мюнхенцы с трудом ушли от поражения в Шотландии, дважды по ходу матча отыгрываясь. На "Олимпиаштадионе" хозяева будут исправляться за неуверенную игру в первом матче. "Рейнджерс" и "Панатинаикос", "АЕК" и "Хетафе", "Галатасарай" и "Байер" также разошлись миром, поэтому через неделю, учитывая примерное равенство соперников, им все придется начинать сначала.

В оставшихся матчах победителя и проигравшего разделяет один мяч, а это, как известно, зыбкое преимущество. Предпочтительней всего выглядят шансы "Фиорентины", выигравшей у "Русенборга" в Норвегии - 1:0. При своих болельщиках "фиалки", скорее всего, добьются еще более внушительной победы. Мадридский "Атлетико", уступивший на выезде "Болтону" и "Нюрнберг", проигравший "Бенфике", еще могут все исправить в домашних поединках.

Взять реванш, конечно, может и "Вильярреал", но, будем надеяться, что питерский "Зенит" сыграет в Испании не менее уверенно, чем на "Петровском", где он ни в чем не уступил третьей команде чемпионата Испании.

Кубок УЕФА. 1/16 финала

Первые матчи

"Марсель" (Франция) - "Спартак" (Россия) - 3:0

"Зенит" (Россия) - "Вильярреал" (Испания) - 1:0

"Бранн" (Норвегия) - "Эвертон" (Англия) - 0:2

"Спортинг" (Португалия) -"Базель"(Швейцария) - 2:0

"Вердер" (Германия) - "Брага" (Португалия) - 3:0

"Галатасарай" (Турция) - "Байер" (Германия) - 0:0

"Андерлехт" (Бельгия) - "Бордо" (Франция) - 2:1

АЕК (Греция) - "Хетафе" (Испания) - 1:1

"Рейнджерс" (Шотландия) - "Панатинаикос" (Греция) - 0:0

ПСВ (Голландия) - "Хельсинборг" (Швеция) - 2:0

"ААбердин" (Шотландия) - "Бавария" (Германия) - 2:2

"Болтон" (Англия) - "Атлетико" (Испания) - 1:0

"Бенфика"(Португалия) - "Нюрнберг" (Германия) - 1:0

"Славия" (Чехия) - "Тоттенхэм" (Англия) - 1:2

"Цюрих" (Швейцария) - "Гамбург" (Германия) - 1:3

"Русенборг" (Норвегия) - "Фиорентина" (Италия) - 0:1

Видео/Футбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх