Футбол: Тренер "Зенита" обещает французам "горячий" вечер

11 марта 2008 20:45
Дик Адвокат посетовал, что в ответном матче 1/8 финала Кубка УЕФА с «Марселем» ему придется вновь перекраивать линию обороны. На состоявшейся сегодня в Санкт-Петербурге предматчевой пресс-конференции голландский наставник чемпионов России отметил, что ничего не изменил в обычной подготовке к матчу, в котором питерцам предстоит отыгрываться после поражения в гостях со счетом 1:3. В 16 часов во вторник игроки провели тренировку, а затем отправились в отель.

- Что вы можете сказать о физическом состоянии игроков?

- Что касается травм, то Андрей Аршавин и Александр Анюков здоровы. Пока не могут играть Ким Дон Чжин, Риксен, Ломбертс и Домингес. Текке сегодня впервые тренировался с командой. В любом случае он еще не готов. Несмотря на это завтра мы постараемся сыграть хорошо. К сожалению, не сможет выйти на поле Томас Губочан, который великолепно сыграл в воскресенье в матче за Суперкубок. А это значит, что нам вновь придется перекраивать линию защиты.

- Игра Радека Ширла против «Локомотива» на позиции левого защитника была своеобразной репетицией перед ответным матчем с «Марселем»?

- Это не было репетицией. Если не будет играть Ким Дон Чин, то выйдет Ширл.

- Вы ни разу не пожаловались на слишком плотный график игр в начале сезона. Такой график удобен или создает какие-то проблемы?

- График не проблема, если в состав команды много сильных игроков. В любом случае в июне нам придется усиливаться, и тогда это точно не будет проблемой. Сейчас же у нас ушло больше игроков, чем пришло. Будем исправлять ситуацию.

- Показалось, что соперник внимательно изучил вашу команду и особенно игру вратаря. Может, стоит поставить незнакомого вратаря?

- Конечно, нет!

- Уточните, когда вы сможете рассчитывать на Ким Дон-чжина? Этот же вопрос касается Домингеса?

- Ким Дон Чин сейчас тренируется с командой, но на восстановление ему еще требуется немного времени. Домингес сегодня не тренировался и поэтому играть не готов.

- Что вы думаете о сопернике. Каких игроков опасаетесь больше всего?

- У «Марселя» хорошая команда и тренер. Если бы это было не так, то они не могли бы сейчас быть вверху турнирной таблицы чемпионата Франции.

- Главный тренер «Олимпика» Эрик Геретс сказал, что завтра вы можете преподнести ему сюрприз. Вы готовите такой сюрприз?

- У меня недостаточно игроков, чтобы удивить Геретса. В воскресенье мы показали, что можем играть в хороший футбол, чем в тот, который играли в «Марселе». Если завтра мы будем играть так, как умеем, то у них будет очень «горячий» вечер.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх