Футбол: Тренер "Панатинаикоса" в матче с "Локо" обещает "зрелище"

04 декабря 2007 19:15

Победа над "Локомотивом" со счетом 1:0 вполне устроит главного тренера греческого "Панатинаикоса" Жозе Пизейро в среду в матче группового турнира Кубка УЕФА. Как сообщает корреспондент ТК "Спорт" Дмитрий Ганичев, на предматчевую пресс-конференцию наставник греческого клуба пришел сегодня в отличном настроении. Да это и понятно, "Панатинаикос" уже гарантировал себе продолжение борьбы в Европе весной.

- Что меняет тот факт, что "Панатинаикос" уже обеспечил себе выход в плей-офф Кубка УЕФА?

- Наша задача - победа в каждом матче, поэтому мы и завтра постараемся продемонстрировать болельщикам зрелище высокого европейского класса. Конечно, игра будет сложной, и если мы победим со счетом 1:0, то это будет хорошо. Если 2:0 – еще лучше, а 3:0 – просто великолепно. Ну а если серьезно, то победы с минимальным счетом будет вполне достаточно. Знаю, "Локомотив" приехал сюда, чтобы отдать все силы ради победы. Если москвичи не сумеют ее добиться, то потеряют все шансы на выход из группы.

- Ваши игроки думают сейчас только о завтрашнем матче или уже об игре с "Ираклисом" в матче чемпионата Греции?

- Обязательно спрошу у них об этом! Спасибо, что напомнили. Если кто-то из них действительно думает о матче с "Ираклисом", то он не выйдет на поле в игре с "Локомотивом". Мы просто обязаны выложиться по полной программе. Поймите, что мы не экономим силы в одном турнире, чтобы затем лучше проявить себя в другом. Коррективы обычно вносят только травмы.

- Кого вы считаете лидерами "Локомотива"?

- Все игроки очень хорошие. И, как вы знаете, не люблю переходить на личности.

- Представляете ли себе обстановку внутри "Локомотива" с учетом того, что чемпионат России закончился месяц назад?

- Увы, не могу сказать ничего конкретного по поводу нашего соперника. Мы наблюдали за игрой "Локо" против "Копенгагена". Готов лишь повторить, что слабых сторон у них не так много.

- Когда вы были главным тренером "Спортинга", то встречались в финале кубка УЕФА с ЦСКА. Можете сравнить тот ЦСКА с нынешним "Локомотивом"?

- Не хочу вспоминать ЦСКА. Тогда команда Валерия Газаева была очень сильна в защите и на контратаках. Не думаю, что "Локомотив" большими силами бросится в нападение, но не исключаю, что гости сделают ставку на контроль мяча.

Видео/Футбол

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх