Футбол: "Спартака" хватило только на полчаса

14 февраля 2008 06:43

В первом матче 1/16 финала Кубка УЕФА московский "Спартак" уступил со счетом 0:3 французскому "Марселю" и свел к минимуму свои шансы на выход в следующий раунд. Российские футболисты, для которых этот матч стал первой официальной игрой после длительного перерыва, заметно уступали сопернику в скорости и физической готовности, что и привело к трем пропущенным после перерыва мячам.

При этом начало матча было за москвичами. Спартаковцы уверенно контролировали игру в середине поля, неспешно комбинировали в районе чужой штрафной и несколько раз довели дело до ударов по воротам "Марселя". Однако реальных угроз так и не создали.

К середине первого тайма хозяева постепенно взвинтили темп и уверенно завладели инициативой. Мяч перестал держаться у красно-белых, а у их ворот становилось все жарче и жарче. Гости вполне могли пропустить еще до перерыва, но на редкость удачно дейстовал их хорватский голкипер Стипе Плетикоса. Он продемонстрировал фантастическую реакцию, переведя мяч через перекладину после сильного удара головой Джибриля Сиссе. На исходе часа игры хорват во второй раз спас команду от неминуемого гола, нейтрализовав выход Сиссе один на один: оборона "Спартака" допустила грубый позиционный промах в центре поля.

Однако буквально в следующей атаке "Марсель" открыл счет. Мяч после удара головой Бруно Шейру с линии вратарской влетел в левый от Плетикосы угол ворот. Второй мяч французов оказался копией первого, только на этот раз завершал атаку Тайе Тайво. До крупного победный для хозяева счет довел Мамаду Ньянг. Он завершил ударом в пустые ворота выход вдвоем с партнером на одинокого Плетикосу.

После этого игра успокоилась. Хозяев счет устраивал, а попытки москвичей забить столь важный в двухматчевых дуэлях гол на выезде оказались бесплодными. Не принесли плодов и проведенный Станиславом Черчесовым замены, в том числе и появление на поле на 70-й минуте лучшего снайпера красно-белых последних лет Романа Павлючено.

Кубок УЕФА.

1/16 финала. Первый матч.

"Марсель" (Франция) - "Спартак" М (Россия) - 3:0 (0:0)

Голы: Шейру, 61. Тайво, 68. Ньянг, 79.

Видео/Футбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх