Футбол: "Спартак" взял реванш у "Марселя". Видео!

22 февраля 2008 00:54

Московский "Спартак" не смог выйти в 1/8 финала Кубка УЕФА, несмотря на домашнюю победу над французским "Марселем" - 2:0, ведь на прошлой неделе подопечные Станислава Черчесова уступили во Франции с разницей в три мяча. Но главным результатом матча в "Лужниках" стало то, что "Спартак" принес в общекомандный зачет страны два очка, благодаря которым Россия опередила Румынию и вышла на шестое место в таблице коэффициентов УЕФА (Видео. Голы матча Видео. Матч полностью).

На протяжении всего матча красно-белые выглядели лучше оппонентов, которыми были разгромлены неделей ранее. Вице-чемпионы в России пошли вперед большими силами и едва не поплатились за это - один из лучших в составе "Марселя" Матье Вальбуэна пробил в штангу в одной из первых атак гостей. Вскоре французов от неприятностей спас арбитр, зафиксировавший несуществующий офсайд у Веллитона, выскакивавшего один на один после паса Александра Павленко. В середине первого тайма бразилец все-таки оформил рандеву со Стивом Мандандой, но пробить как следует не сумел. "Марсель" ответил на это еще одним попаданием в штангу - едва не отличился Джибриль Сиссе. И все-таки счет открыл "Спартак" - после подачи в штрафную и верховой борьбы мяч отскочил к Павленко, который в касание переправил его в верхний угол.

Во втором тайме игра успокоилась, и на поле почти ничего не происходило до 85 минуты. Когда казалось, что концовка матча пройдет спокойно, главный герой матча Павленко прошел по правому флангу, и прострелил в штрафную. Артему Дзюбе пробить не дали, но первым на отскоке оказался Роман Павлюченко, пославший мяч в ворота рикошетом от перекладины. Красно-белые попытались организовать финальный штурм и забить третий мяч, который перевел бы игру в дополнительное время, но сил на это у них уже не хватило.

Кубок УЕФА.

1/16 финала. Ответный матч.

"Спартак" (Москва, Россия) - "Марсель" (Франция) - 2:0 (1:0)

Голы: Павленко, 39. Павлюченко, 85.

Первый матч - 0:3.

Видео/Футбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх