Футбол: "Спартак" не смог победить в Тулузе. Видео!

20 декабря 2007 07:35

Вице-чемпионы России потерпели в Тулузе поражение со счетом 1:2, которого по игре не заслуживали. Команда Станислава Черчесова, еще никогда так поздно не проводившая официальные матчи, превосходила соперника в организации игры, чаще и острее атаковала. Но при этом допустила пару досадных ошибок в обороне, за которые была безжалостно наказана. Результат - проигрыш и потеря первого места в группе. Теперь в 1/16 финала Куба УЕФА "Спартак" сыграет с одной из команд, занявших третье место в групповом турнире Лиги чемпионов.

В первом тайме игра шла под диктовку вице-чемпионов России. Спартаковцы, давно не имевшие игровой практики и выступавшие без ряда своих лидеров, доминировали на поле. Хозяева подолгу оставались без мяча, а редкие их контрвыпады не представляли особой угрозы для ворот Дмитрия Хомича. А вот его оппонент постоянно был в напряжении. Правда, лишь однажды Риу в броске забрал мяч - после удара головой Веллитона. В остальных случаях спартаковцы грешили неточностью. Особенно обидным был промах Прудникова: тот в одиночестве оказался с мячом на углу вратарской площади, но не смог переправить мяч в пустые ворота.

За такую расточительность гости вскоре были наказаны. Разрезающий пас Бергунью вывел Дос Сантоса один на один с Хомичем прямо по центру ворот. Бразилец, защищающий цвета сборной Туниса, четко реализовал свой шанс, послав мяч между ног вратаря. Очевидно, что в этом эпизоде ошибку допустили центральные защитники "Спартака" - Мартин Штранцль и Жедер. Но в большей степени виноват бразилец, который не выдержал "линию" и не смог оставить Дос Сантоса в положении вне игры.

В начале второго тайма грубая ошибка Хомича, пропустившего мяч в ближний угол после несильного удара головой Дос Сантоса, серьезно осложнила спартаковцам задачу сохранения за собой первого места в группе (к тому моменту "Байер" уже вел в матче с "Цюрихом" со счетом 2:0).

Следует отдать должное спартаковцам: они сумели довольно быстро прийти в себя. И вскоре отыграли один мяч, когда Риу сбил вышедшего с ним один на один Прудникова. Дзюба с "точки" мощно послал мяч по центру ворот, а голкипер до удара упал в угол.

Спартаковцы имели несколько отличных возможностей сравнять счет, но Риу не дал им сделать это. Сначала он в прыжке в нижнем углу накрыл мяч после удара Дзюба, а потом отбил на угловой мяч после выстрела Веллитона в ближний верхний угол.

За 10 минут до финального свистка Черчесов выпустил на поле пропустившего более трех месяцев из-за травмы Владимира Быстрова. Но и его присутствие на поле не вдохновило партнеров на подвиг. Команда не сумела пополнить очковую копилку российских клубов. Теперь нам будет очень трудно опередить Румынию в таблице коэффициентов УЕФА, что даст право осенью 2009 года выставить три клуба в Лиге чемпионов.

Кубок УЕФА. Групповой турнир. Группа Е

"Тулуза" - "Спартак" - 2:1 (1:0)

Гол: Дос Сантос, 41, 53 - Дзюба, 61, с пенальти.

Группа E
Клуб ИВНПМО
1 Байер 4 3 0 1 8:2 9
2 Спартак 4 2 1 1 4:3 7
3 Цюрих 4 2 0 2 4:7 6
4 Спарта 4 1 1 2 4:5 4
5 Тулуза 4 1 0 3 4:7 3

Видео/Футбол

Новй слой...
Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх