Футбол: Тимощук не считает, что БАТЭ прыгнул выше головы

22 октября 2008 10:05

Капитан питерского "Зенита" Анатолий Тимощук после ничьей с белорусским БАТЭ заявил, что теперь команде для выхода из группы потребуется прыгнуть в два раза выше собственного роста.

- У нас в составе довольно много футболистов, которые больше склонны к атаке, - цитирует Тимощука "Спорт-Экспресс". - Но если посмотреть на те же "Реал" или "Барселону", тоже играющие от атаки, то там игроки успевают отрабатывать в защите и закрывать оголившиеся зоны. Нужно "садиться" за линию мяча и участвовать в отборе, ведь нападение начинается с хорошей обороны! Правда, для такой игры нужно быть готовым физически.

- БАТЭ сыграл лучше, чем вы ожидали?

- Нет. Они знают свои слабые стороны, действовали спокойно, в свою силу. Понимали, что могут забить на контратаке, - так и получилось. Не думаю, что белорусы прыгнули выше головы.

- Теперь удел "Зенита" - борьба с БАТЭ за третье место в группе и Кубок УЕФА?

- Не хотелось бы так говорить. Хочется сделать невозможное, выиграть три оставшихся матча, но для этого нужно будет прыгнуть даже не выше головы, а в два раза выше собственного роста. Но надо к этому хотя бы стремиться.

Напомним, что после ничейного результата с БАТЭ "Зенит" продолжает замыкать свою группу с одним очком, уступая лидеру - "Ювентусу" уже шесть баллов.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх