Борис Жиганов: Жеребьевка - это шоу

21 декабря 2008 18:27

Генеральный директор подмосковного "Сатурна" Борис Жиганов отнесся к жеребьевке календаря сезона-2009 как к шоу и сказал, что ее результаты не повлияют на подготовку команды к сезону.

- Это просто шоу, в результате которого формируется путь, который мы должны будем пройти в течение предстоящего сезона, - сказал Жиганов в интервью корреспонденту ТК "Спорт" Дмитрию Ганичеву. - Воля жребия непредсказуема для всех. Не стоит придавать этому слишком большого значения, нужно готовиться ко всем матчам независимо от их последовательности.

- При этом руководители некоторых клубов все-таки придают значение этим нюансам. Разве нет разницы, начинать чемпионат дома или на выезде?

- У тренеров и аналитиков существует даже теория так называемого "вкатывания в сезон". Лично мне кажется, что наш чемпионат настолько непредсказуем, что каждая команда может победить каждую. Нам нужно рассчитывать только на свои силы, не обращая внимания на состояние соперников.

- Повлияет ли выпавший "Сатурну" жребий на подготовительный процесс? Все планы уже утверждены?

- Нет, жребий никак не повлияет на нашу подготовку. Сегодня еще невозможно предсказать с каким багажом мы подойдем к чемпионату. Да и соперники пока тоже многого не знают. Все планы, которые были сверстаны еще задолго до окончания прошлого чемпионата, будут полностью соблюдены. Команда будет готовиться именно так, как и было намечено ранее.

- Финансовая обстановка в мире повлияет на селекционные планы?

- Естественно, экономическая ситуация отразится на всех аспектах деятельности большинства клубов не только премьер-лиги, но и низших дивизионов. Скажу больше: хотелось бы надеяться на то, что мы начнем чемпионат в том составе, в котором и начнем. Может быть, кто-то еще не до конца осознает, что может произойти на российском экономическом пространстве.

- Значит ли это, что будут существенные сокращения зарплат, премиальных?

- У каждого клуба своя жизнь, своя судьба. Я не могу говорить за всех. В "Сатурне" мы сократим платежную ведомость: проведем переговоры с футболистами, с тренерами по поводу изменения условий личных контрактов.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх