Футбол: Вместо Погребняка никого в сборную вызывать не буду, заявил Хиддинк

03 июня 2008 15:17

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк на пресс-конференции, посвященной предстоящему чемпионату Европы, заявил, что доволен работой игроков на немецком сборе.

- После матча с Литвой мы не будем возвращаться в гостиницу, а сразу отправимся в австрийский Леоганг для подготовки к матчу с Испанией, - передает слова голландца специальный корреспондент ТК "Спорт" в Германии Мурад Латипов. – Что касается Павла Погребняка, то он усиленно работает с физиотерапевтом. Я не хочу, чтобы журналисты постоянно мучили его вопросами о здоровье. Не стоит загонять его в рамки одного матча. Даже если он не сможет сыграть с испанцами, он никуда не уедет. И хочу заметить, что я абсолютно точно не намерен вызывать кого-либо ему на замену. Конечно, Испания фаворит нашей группы, но для меня важно, чтобы в этом матче не Россия подстраивалась под модель игры команды Луиса Арагонеса, а наоборот, наша команда показала свой футбол. Я очень доволен работой игроков на этом сборе, но должен заметить, что россияне не имеют преимущества из-за системы весна-осень. В премьер-лиге было сыграно 11 туров, но футболисты прибывшие на сбор физикой меня не порадовали. Зато в матче с Сербией уже выглядели вполне прилично.

Один испанский журналист заметил, что в его стране считают, что в российской сборной есть только одна звезда – Гус Хиддинк, на что тренер ответил, что после матча вся Испания узнает намного больше звезд в его команде.
 

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.