Футбол: Вагнер взял "Москву"

10 ноября 2008 20:55

Благодаря покеру бразильского нападающего Вагнера Лава ЦСКА разгромил в гостях "Москву" со счетом 4:1 и гарантировал себе участие в Лиге чемпионов следующего сезона.

На первых минутах хозяева были активнее армейцев, но одна удачная атака, которую завершил бразилец Вагнер Лав, перечеркнула весь стартовый порыв горожан. Спустя 18 минут все тот же Вагнер оформил дубль после подачи углового, подставив голову под удар Сергея Игнашевича. Хозяева огрызнулись прорывом Александра Самедова по правому флангу, но острую подачу полузащитника никто из игроков "Москвы" замкнуть не сумел. В самом конце первой половины "горожане" получили право на штрафной, розыгрыш которого завершился голом Игоря Стрелкова, но линейный арбитр узрел положение вне игры.

В самом начале второго "Москва" забила еще, но снова празднования хозяев омрачил лайнсмен, увидевший офсайд. А спустя пару мгновений Вагнер оформил хет-трик, подловив на ошибке центрального защитника соперников Мариуша Йопа. Через несколько минут уже Дакоста ошибся в обороне и вездесущий Вагнер оформил первый покер чемпионата России-2008. За 15 минут до финального свистка "горожане" забили гол престижа - Самедов прорвался по флангу, а аргентинец Эктор Бракамонте рикошетом от штанги переправил мяч в ворота.

Одержав победу, армейцы стали недосягаемы для идущего четвертым пермского "Амкара" и обеспечили себе место в Лиге чемпионов 2009/10. Занимающему третье место "Динамо" для получения последней путевки в этот турнир необходимо набрать одно очко в двух оставшихся матчах. За два места в Кубке УЕФА поспорят "Амкар", бывший чемпион страны петербургский "Зенит", самарские "Крылья Советов", московские "Спартак" и "Локомотив"

Чемпионат России. Премьер-лига.

28-й тур.

"Москва" - ЦСКА - 1:4 (0:2)

Голы: Бракамонте, 80 - Вагнер Лав, 6, 23, 54, 61

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх