Футбол: Аршавина зашивали в перерыве

15 марта 2009 06:51

Полузащитник лондонского "Арсенала" Андрей Аршавин, в матче 29-го тура чемпионата Англии против "Блэкберна" (4:0) открывший счет голам за лондонский клуб, поделился впечатлением об игре и рассказал об отношении к переносам игр в Англии.

- Сегодняшняя игра отличалась от предыдущих тем, что мы смогли забить в самом начале встречи, - приводит слова Аршавина его официальный сайт. - Пропустив быстрый гол, нашему сопернику пришлось перестроиться и начать играть в более открытый футбол, они были вынуждены атаковать. Делали это они достаточно просто: длинными передачами закидывали мяч на своих физически крепких, нападающих. Игроки "Блэкберна" пытались воспользоваться своими аутами, которые у них были опасны, они напоминали угловые. В дальнейшем, с течением времени, "Блэкберн" играл более открыто. А мы воспользовались этим, нам удавались быстрые атаки, с помощью которых мы смогли сделать результат, и получить удовольствие от игры.

- Вы задержались после перерыва. Вам оказывали медицинскую помощь?

- Да, мне зашивали правую ногу. На десятой минуте матча Андре Ойер разорвал мне бутсу, порвал ее вместе с кожей. Поэтому нашему доктору пришлось поработать со мной в перерыве. Забив, я подбежал к нему и поблагодарил его за хорошо выполненную работу.

- Английские команды в среду проводили решающие матчи в Лиге чемпионов. Несмотря на это, матчи премьер-лиги не были перенесены с субботы на воскресенье. Это в порядке вещей в Англии?

- В Англии об этом не думают. Такие разговоры здесь не ведутся. Если ты стремишься выигрывать, значит, должен быть готовым играть во всех турнирах, а не думать о переносах или об отдыхе.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх