Футбол: "Зенит" расплатился за Кубок УЕФА, уверен Бубнов

10 ноября 2008 12:53

Эксперт Sportbox.ru Александр Бубнов полагает, что неудачное выступление питерского "Зенита" в премьер-лиге связано с многочисленными переносами его игр из-за участия в Кубке УЕФА.

- Почему "Спартак" так неубедительно смотрелся в игре с "Локомотивом?

- "Спартак" Лишний раз подтвердил, что запаса прочности у него нет. Игроков Микаэля Лаудрупа с трудом хватило на матчи с ЦСКА и "Удинезе", которые превосходят красно-белых по уровню мастерства. В итоге физических сил и свежести на поединок с довольно средним по нынешним меркам "Локомотивом" спартаковцам не хватило.

- Каковы причины успеха "Динамо", которое практически гарантировало себе участие на будущий сезон в Лиге чемпионов?

- В "Динамо" много травмированных и дисквалифицированных игроков. Уже второй год бело-голубым не хватает кадрового ресурса. Однако несмотря на все проблемы подопечные Андрея Кобелева смогли обыграть "Локомотив" и "Луч-Энергию". Конечно, "Динамо" в какой-то степени повезло с календарем. Но впереди тяжелые игры с "Зенитом" и "Томью". Думаю, с учетом специфики российского чемпионата "Динамо" уже не упустит третье место. А что касается перспектив в Лиге чемпионов, то, конечно, зимой команде нужно усиливаться. Тем более, что средства на это должны быть. Все-таки за Данни было выручено 30 миллионов евро.

- Что случилось с прошлогодним чемпионом "Зенитом", который в этом сезоне не попал даже в тройку?

- "Зенит" расплатился за Кубок УЕФА, из-за участия в котором питерцы перенесли слишком много игр в начале первенства. Нужно было учитывать, что практически все игроки команды призываются в свои национальные сборные. Конечно, участие в Лиге чемпионов намного важнее Кубка УЕФА. Уровень соперников в ней несопоставимо выше. Не стоит забывать, что и деньги "Зенит" потеряет немалые, ведь в Лиге очень хорошие премиальные

- В недавнем интервью нападающий "Зенита" Андрей Аршавин заявил, что не намерен оставаться в команде. Как считаете, стоит ли руководству клуба отпустить форварда за границу?

- Сейчас все набросились на Аршавина, а я же думаю, что человека нужно отпустить. Видно, что он хочет уехать не за деньгами. Нельзя ругать футболиста, не зная обстановки изнутри. Аршавин нужен "Зениту", когда он играет с вдохновением. Сейчас же он признается, что и он, и команда мучаются. Ни вдохновения, ни желания у него нет. Почему зарубежные звезды имеют право менять клубы, а он должен сидеть на одном месте? Аршавин устал от коррумпированного чемпионата, плохих полей, предвзятого судейства. Он хочет выйти на более высокий уровень, и нужно по-человечески его понять и отпустить. Тем более, что "Зенит" это сделает не за бесплатно.
 

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх