Футбол: Тихонов рассчитывает подняться выше в новом сезоне

08 декабря 2008 07:53

38-летний полузащитник самарских "Крыльев Советов" Андрей Тихонов считает, что его клуб должен был выступить в минувшем чемпионате гораздо лучше.

- Я считаю, шестое место - самое низкое из тех, которые мы могли занять, - приводит слова футболиста "Спорт-Экспресс". - Но, по крайней мере, задачу выполнили - финишировали в шестерке.

- А каким выдался лично для Андрея Тихонова его 17-й сезон на высшем уровне?

- Наверное, на "четверку" наиграл. Забил в чемпионате семь голов, отдал восемь голевых передач, да и оценки у меня вроде бы неплохие.

- В этом году "Крылья" остановились в шаге от еврокубков. Причем с "Зенитом", занявшим пятую строчку, вы набрали одинаковое количество очков. Что помешало обойти питерцев?

- Если брать только заключительную часть чемпионата, то мне вспоминаются домашняя игра с "Москвой" и выездная в Раменском. Грубо говоря, именно в этих матчах мы потеряли четыре очка, которых нам в итоге и не хватило.

- В минувшем чемпионате "Крылья" 12 раз заканчивали матчи вничью и по этому показателю делят первое место с "Зенитом", "Сатурном" и "Лучом". Получается, подвело вас излишнее миролюбие?


- Я бы не сказал, что дело в миролюбии. По сути, в Самаре в этом году строилась новая команда, поэтому каждое очко для нас зачастую было на вес золота. В каких-то матчах из-за этого просто не хотелось рисковать. Думали: "ничего страшного, нас и ничья устроит", - и так 12 раз. Хотя, конечно, по окончании сезона, анализируя наше выступление, прихожу к выводу: в некоторых играх нужно было больше рисковать, идти вперед.

- Вы один из немногих футболистов, кому удается сочетать спортивное долголетие со стабильно высоким уровнем игры. В этом есть какой-то секрет?

- Ну что вы, никакого секрета здесь нет. Я думаю, когда у человека нет проблем со здоровьем и присутствует футбольное мастерство, тогда и складывается это самое долголетие.

- С руководством клуба беседовали о новом соглашении?

- Официально такого разговора еще не было. Правда, ко мне уже подходили - спрашивали: "Хочешь играть?" Я ответил, что хочу. Надеюсь, во время отпуска все решу.

- Как планируете его провести?

- Пока не знаю. Думаем с семьей выбраться куда-нибудь на море - все-таки за год очень устали.

- Чего ожидаете от нового сезона?

- Ну если я еще буду играть в футбол, хочется, чтобы команда, за которую выступлю в следующем году, заняла место повыше.
 

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.