Футбол: Субботний футбол на Sportbox.ru. Как это было...

08 ноября 2008 04:12

Чемпионат России. Премьер-лига.

28-й тур

"КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ" – "СПАРТАК" Нч - 2:0

Голы: Савин, 54. Леилтон, 58.

"Шинник" – "Сатурн" - 0:1

Гол: Топич, 46.

Чемпионат Англии.

12-й тур

"АРСЕНАЛ" – "МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД" - 2:1

Голы: Насри, 22, 48. - Рафаэль, 89.

ХРОНОЛОГИЯ СОБЫТИЙ МАТЧЕЙ СУББОТЫ (читать снизу)
---------------------------------------------------------------------------------------------------

19:26 Матч в Ярославле окончен. Гол Топича так и остался единственным в матче.

19:17 Момент был у Бузникина, но бросившийся подмяч Кински в компании со своим защитником не позволили нападающему "Шинника" с близкого расстояния расстрелять ворота.

19:13 Активнее стали играть обе команды, раз за разом создавая полумоменты. Но счет пока неизменен - 0:1.

19:03 Отличный момент возник у Ковеля, который после ошибки защитников "Шинника" вышел один на один с Правкиным, но после удара мяч угодил в ногу вышедшему из ворот голкиперу ярославцев.

19:00 Непродолжительная осада ворот "Шинника" имела место. Но счет по-прежнему 0:1.

18:51 Бояринцев с убойной позиции попал в защитника вместо ворот. Старается изо всех сил "Шинник" исправить ситуацию. Теоритически у ярославцев есть шансы остаться в премьер-лиге, даже если они сегодня проиграют.

18:42 Тревожно стало у ворот "Сатурна". Сначала Олексич издали мощно пробил по воротам Кински, а затем Семечко выстрелил со штрафного. Но оба мяча пролетели мимо ворот.

18:37 ГОЛ! Вот вам и результат тренерских нравоучений в перерыве. Топич в одиночку продрался сквозь оборону "Шинника" и открыл счет в матче. 0:1.

18:34 Послушав убедительные речи своих наставников, игроки "Шинника" и "Сатурна" вышли на поле готовые показать качественно новый футбол. Второй тайм.

18:19 Все. Устали футболисты. Пора отдохнуть и послушать "воодушевленных" игрой тренеров. Перерыв.

18:17 Наконец-то дошли до голевого момента. Каряка с линии штрафной хорошо приложился по мячу, но Правкин все же сумед дотянуться кончиками пальцев.

18:13 Хаотичное "туда-сюда" именно так можно охарактеризовать происходящее в Ярославле. Мерзнут болельщики, скучно им...

18:05 Несколько навесов в исполнении "Шинника" завершились ничем. Но это хоть что-то, так как совсем без ворот какое-то время играли команды. Ребер, увидев, что его подопечные постепенно теряют инициативу, вместо Лоськова выпускает на 30-й минуте Воробьева. Бывщий "железнодорожник" был явно недоволен решением тренера, и после замены, не удостоив своим вниманием немецкого специалиста, отправился в раздевалку.

17:52 "Сатурн" продолжает владеть инициативой в Ярославле, правда, до ударов по воротам доходит редко. "Шинник" отметился пока только одним ударом в исполнении Бузникина, но попал Максим прямехонько во вратаря.

17:45 В матче "Шинник" - "Сатурн" минуло 15 минут первого тайма. Пока не похоже, что ярославцы жаждут победы, так как моменты по большей части создают только подопечные Юргена Ребера.

17:42 Не хватило сил у "МЮ" на последний штурм - матч так и закончился со счетом 2:1 в пользу подопечных Арсена Венгера, который этим матчем реабелитировался за обидно поражение от "Сток Сити" (1:2) в прошлом туре.

17:35 ГОЛ! В Лондоне "МЮ" возрождает интригу в матче. Рафаэль подобрал мяч на отскоке и из-за пределов штрафной запустил мяч в дальний от Фабиански угол ворот. 2:1.

17:32 Матч в Ярославле стартовал.

17:29 А пока в Лондоне бушуют страсти, в Ярославле все готово к началу очередного этапа операции по спасению "Шинника", который при полных трибунах принимает подмосковный "Сатурн".

"Шинник": Правкин, Силва, Олексич, Джорджеввич, Половинчук, Бояринцев, Горавский, Ушенин, Бочков, Монарев, Бузникин.

"Сатурн": Кински, Зелао, Дюрица, Нахушев, Ангбва, Игонин, Немов, Лоськов, Каряка, Топич, Ковель

17:23 Все-таки Альмуния не перенес удара по лицу от Каррика - вместо него на поле появляется Фабиански.

17:18 Сэр Алекс Фергюсон бросает в бой свежего Райана Гигса, который сменил Андерсона.

17:11 Каррик, пытаясь добить мяч после розыгрыша углового, со всего размаха заехал ногой по лицу Альмунье, за что незамедлительно был "награжден" желтой карточкой.

17:06 Роналду обыграл всю команду "Арсенал", ворвался в штрафную, но "канониры" перекрыли все пути для посланного им мяча.

17:01 Паузу дали нам английские гранды, и мы можем побеседовать о своем, родном. "Крылья" вылетели на пятое место, набрав 44 очка. Столько же у "Амкара" (пермяки идут четвертыми), на очко меньше у "Спартака" московского и "Зенита". Но всем претендентам, равно как и "Динамо", опережающему самарцев на 3 очка, еще играть свои матчи 28-го тура. Так что вся борьба за места в еврокубках еще впереди!

16:58 Андерсон сыграл как заправский либеро, напомнив нам о лучших годах Виктора Онопко. Бразилец, даром что не лыс, а буйно волосат, мастерски прочитал пас на Бенднера и ловко его перехватил.

16:54 Как Роналду в ответной атаке не сумел забить, останется загадкой и для него самого. Криштиану совершенно один оказался напротив ворот, катнул мяч в дальний угол на точность и.. промахнулся! Будущему обладателю "Золотого мяча" негоже упускать такие возможности. Не за "Шинник" ведь играет! Кстати, о "Шиннике": уже через полчаса наш аутсайдер принимает дома подмосковный "Сатурн".

16:52 ГОЛ! Насри делает дубль! Фабрегас отобрал мяч у игрока "МЮ" и вывел на свободное пространство француза, который неотразимо пробил в дальний угол. "Арсенал" – "Манчестер Юнайтед" - 2:0

16:49 Тем временем возобновляется игра в Лондоне. Сейчас "Манчестер Юнайтед" устроит "Арсеналу" страшный суд...

"КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ" – "СПАРТАК" Нч - 2:0

16:48 Закончилось основное время матча в Самаре. Дорошенко добавил две минуты.

16:43 Лобос заставил понервничать поклонников "Крылышек", когда выпустил мяч из рук после не самого сильного удара Кисенкова со штрафного. Но голкипер быстро исправился и зафиксировал футбольный снаряд.

16:33 Роналду и Андерсон поочередно навели панику в штрафной "Арсенала", но в обоих случаях до гола дело не дошло. На этом первый тайм на "Эмирэйтс" подошел к концу. Игра держит в напряжении, не отпуская ни на минуту. К сожалению, о матче в Самаре сказать этого нельзя. Здесь обеим командам, похоже, уже ясно, кто победил, а кто остался ни с чем (и при этом ни капельки не расстроился).

16:29 Насри продолжает "зажигать" на левом фланге атаки "Арсенала". На сей раз его действия могли привести к голу Уолкотта, но англичанин как следует не подстроился, чтобы нанести прицельный удар.

16:26 Голевой момент упускает Гошоков. Он получил мяч в пяти метрах от ворот Лобоса, но техника подвела молодого форварда, и он так и не сумел нормально пробить.

16:20 Нальчане пытаются продемонстрировать стремление отыграться, но у них это пока плохо получается. Их атаки невнятны и беззубы.

16:18 На "Эмирэйтс" команды обменялись голевыми моментами. Сначала Клиши перепутал, за кого он играет, и едва не срезал мяч в собственные ворота. Затем Фабрегас мощно зарядил с 20-ти метров - рядом со штангой.

16:16 ГОЛ! И тут же Леилтон увеличивает разрыв в счете. Он мощно и точно пробил с линии штрафной площади. Не обошлось, правда, без небольшого рикошета. "Крылья Советов" – "Спартак" Нч - 2:0

16:12 ГОЛ! Савин получил изящный пас от Тихонова и успел пробить, пока его не накрыли сразу двое защитников "Спартака". Хомич не выручил. "Крылья Советов" – "Спартак" Нч - 1:0

16:10 ГОЛ! Насри бил сквозь частокол ног, и мяч рикошетом от Невилла юркнул в сетку ворот Ван дер Сара.  "Арсенал" – "Манчестер Юнайтед" - 1:0

16:08 На второй тайм не вышел защитник "Крыльев" О Бом Сок. Его заменил более нацеленный на атаку Леилтон.

16:06 Руни из района 11-метровой отметки умудряется пробить выше после отменной передачи Бербатова. "МЮ" пока выглядит предпочтительнее "Арсенала".

16:03 Радостная весть пришла из Самары! Здесь начался второй тайм.

16:01 Первый голевой момент у "Арсенала". Сразу несколько "канониров" промахнулись мимо мяча после навеса Насри с левой бровки.

15:56 Шикарную комбинацию разыграли "красные дьяволы" (которых сегодня, судя по цвету, формы можно величать "синими дьяволами"). Роналду с правого фланга отдал пас на Пака, тот хитроумно пропустил мяч, оставив его никем не прикрытому Руни. Альмуния его удар отразил, но прямо на Бербатова, который переправил мяч в сетку. Но радоваться поклонникам "МЮ" рано - болгарский нападающий был в офсайде в момент нанесения удара Руни.

15:54 Микаэль Сильвестр против бывшего клуба - чем не повод для реванша обиженного футболиста.

15:50 "Канониры" едва не поплатились за чудачества Альмунии. Испанец, мечтающий "обангличаниться", зачем-то схватил мяч, отданный ногой своего футболиста. Свободный удар! Мяч накатили Андерсону, тот угодил в стенку, а на добивании оказался Кэррик. После удара последнего болельщики "Арсенала" вздохнули с облегчением - мяч разминулся с воротами.

15:48 А в Англии в те же секунды раздался другой свисток с обратными последствиями - он возвести о начале матча "Арсенал" - "МЮ"!

15:47 Только начался отсчет 46-й минуты встречи, как Коллер чуть было не открыл счет. Мяч после его удара чудом разминулся с дальним углом ворот Хомича. И тут же звучит свисток на перерыв в исполнении Дорошенко.

15:42 В Самаре до конца тайма осталось пять минут, а в Лондоне футболисты выходят на поле. Много потерь у "Арсенала": отсутствуют Адебайор и Ван Перси - два кулака Арсена Венгера на футбольном поле.

15:38 Затяжная атака самарцев завершилась ударом Ковбы из-за пределов штрафной. Мяч отправился куда-то в высь и вполне мог подбить пролетающую над "Металлургом" птицу. Впрочем, все птицы уже на юге, так что удар Ковбы был безопасен для жизни животных.

15:35 Снова Фрунзе! Молдаванин нарушил все правила, которые мог. Во-первых, толкнул Белозерова в борьбе за мяч. Во-вторых, угодил в офсайд. А потом начал разводить руками. Зато хоть чем-то повеселил мерзнущим на стадионе болельщикам.

15:30 "Крылья" владют преимуществом, но извлечь из него дивиденды в виде голов и даже опасных моментов им пока не под силу. Игра проходит в очень медленном темпе. Неужели футболистам не хочется согреться в морозец?

15:26 На "Металлурге" дальним ударом отметился Бобер. Мяч после его удара прокатился в метре от дальней штанги.

15:23 А пока в снежной Самаре борются между собой российские футболисты, их 22 английских коллеги уже готовятся выйти на поле лондонского стадиона "Эмирэйтс". Вот их славные имена:

"АРСЕНАЛ": Альмунья, Санья, Галлас, Клиши, Сильвестр, Уолкотт, Фабрегас, Денилсон, Насри, Диаби, Бендтнер.

"МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД": Ван дер Сар, Невилл, Фердинанд, Видич, Эвра, Пак Чжи Сун, Кэррик, Андерсон, Криштиану Роналду, Бербатов, Руни.

15:20 Фрунзе мчался за мячом и врезался в голкипера, хотя видел, что тот первым будет на мяче. Судья покарал звезду сборной Молдавии горчичником.

15:16 Тихонов ворвался в штрафную нальчан, но удар самарского ветерана заблокировал защитник.

15:15 Машуков сорвал атаку хозяев, сбив Ковбу. Но Дорошенко на первый раз простил нарушителя.

15:13 А у "Крыльев" ничегошеньки пока не получается. Все атаки вязнут в насыщенной обороне, кропотливо созданной руками Юрия Красножана.

15:09 Сирадзе трижды финтами пытался сбить с толку Белозерова и сумел-таки опасно прострелить на дальний угол штрафной площади. Но набегавшему футболисту нальчан пробить помешали.

15:04 Первый опасный момент создали гости. Джудович во время розыгрыша штрафного оказался на ударной позиции, но пробил в руки Лобосу, да к тому же и в офсайд залез.

15:00 Матч в Самаре начался! Судит встречу Виталий Дорошенко.

14:59 В Самаре с неба падают огромные хлопья снега, напоминая кинофильм "Город грехов". Будем надеяться, что игра будет не менее захватывающей.

14:42 В сегодняшнем матче "Крылья" не могут рассчитывать на твердого игрока основного состава Беслана Аджинджала, который был удален за две желтые карточки в прошлом туре. Не лишним также будет напомнить, что 28-й тур растянулся аж на четыре дня, и первый его матч уже сыгран. "Химки" упрочили свои позиции в борьбе за выживание, сыграв вничью с "Томью" - 1:1. Отыгрались химчане в концовке встречи. В последних турах к подобного рода ничьим и победам, вырванным на побеследних минутах, начинаешь привыкать. То ли в командах просыпаются волевые качества, дремавшие на протяжение всего чемпионата, то ли... Ну, не будем о грусном.

14:40 "Крылышки" не оставляют надежд протиснуться в зону еврокубков, на которую в этом сезоне как никогда много претендентов. Только победа над лишившимися турнирных стимулов нальчанами позволит подопечным Леонида Слуцкого не расстаться с мечтой о Европе. А пока мы с вами рассуждаем о том, как высоко взлетят в этом сезоне "Крылья", к нам поступили составы играющих команд. Вот и они:

"КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ": Лобос, О Бом Сок, Будылин, Белозеров, Бобер, Таранов, Ковба, Тихонов, Ярошик, Савин, Коллер.

"СПАРТАК" Нч: Хомич, Ятченко, Амисулашвили, Джудович, Кисенков, Дзахмишев, Самсонов, Машуков, Гетериев, Сирадзе, Фрунзе.

14:30 Добрый день, дорогие друзья! Субботняя перекличка на Sportbox.ru начинается! Сегодня мы расскажем вам о событиях трех встреч: двух матчей отечественного производства и одной игры английского разлива. И первым на повестке дня стоит матч в Самаре, где местные "Крылья Советов" принимают нальчикский "Спартак".

---------------------------------------------------------------------------------------------------

Последний шанс на спасение будет стараться использовать ярославский "Шинник", принимающий дома утративший всякую мотивацию "Сатурн". Если же черно-синие не добьются победы над "инопланетянами", да еще и "Химки" закончат свой поединок с положительным результатом, то уже в субботу туре станет известно имя первого неудачника сезона.

В Самаре местные "Крылья" сыграют со "Спартаком" из Нальчика. Нальчанам сражаться уже не за что, а вот самарцы находятся всего в трех очках от четвертого места, дающего право участвовать в Лиге Европы, идущей на смену Кубку УЕФА. После разгромной победы над "Шинником" (4:0) в прошлом туре, "Крылья" вряд ли решат сбавить темп в матче с куда менее мотивированным соперником.

Главным событием 12-го тура чемпионата Англии, без сомнения, является встреча "Арсенала" и "Манчестер Юнайтед". Дело даже не в том, что в ней померятся силами одни из лидеров английского футбола, просто, проиграв в этом матче, "канониры" досрочно рискуют оказаться за бортом борьбы за золотые медали.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх