Футбол: "Спартак" заплатит за провокацию

08 ноября 2008 09:11

Контрольно-дисциплинарный комитет РФС вынес решение по инциденту, который произошел после матча ЦСКА – "Спартак", когда от напора спартаковских болельщиков, рванувшихся за брошенными в их сторону игроками футболками, не выдержало ограждение и часть людей упала в полуметровое углубление.

За провокационные действия игроков, вызвавшие беспорядки на трибунах, "Спартак" оштрафован на 20 000 рублей. На такую же сумму наказан и ЦСКА, не принявший необходимых мер по обеспечению безопасности. Помимо этого за скандирование болельщиками оскорбительных высказываний оба клуба оштрафованы на 30 000 рублей, а "Спартак" еще и на 10 000 - за бросание болельщиками пиротехнических средств на поле, сообщает "Спорт-Экспресс".

Кроме того, КДК РФС рассмотрел проступок полузащитника ЦСКА Юрия Жиркова, удаленного в матче против "Спартака". После более чем двухчасовой дискуссии было принято следующее решение: за использование ненормативной лексики в адрес судьи армейский игрок пропустит только ближайший матч с "Москвой", а также будет оштрафован на 100 000 рублей.

А вот полузащитник "Сочи-04" Константин Коваленко, ударивший судью в матче второго дивизиона "Сочи-04" - "Олимпия", дисквалифицирован на один год.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх