Футбол: "Спартак" в Нальчике оказался сильнее "Шинника"

05 июля 2008 21:35

Первая победа после возобновления чемпионата России была зафиксирована в Нальчике, где местный "Спартак" взял верх над ярославским "Шинником" - 2:1.

На протяжении всей встречи хозяева владели заметным преимуществом, но команду Юрия Красножана подводила слабая реализация создаваемых моментов. Тем не менее, вперед спартаковцы вышли уже в самом дебюте встречи. Счет открыл грузинский форвард нальчан Давид Сирадзе. Бывший игрок немецкого "Падерборна" воспользовался грубой ошибкой защитника ярославцев Славолюба Джорджевича и головой переправил мяч в ближний угол. Вскоре хозяева забили и второй раз, но взятие ворот было отменено из-за офсайда. А в конце тайма "Шинник" неожиданно отыгрался. Денис Бояринцев накрутил на фланге защитника и здорово прострелил в штрафную, где поляку Дамиану Горавски оставалось лишь подставить ногу.

Но во втором тайме "Спартак" не ослабил натиска на ворота гостей и добился своего. После навеса с правого фланга никто из защитников "Шинника" не уследил за защитником красно-белых Александром Амисулашвили. Вскоре хозяева могли забить и третий мяч, но Аслан Машуков не реализовал пенальти.

Успех позволил "Спартаку" обойти ЦСКА и подняться на седьмое место в турнирной таблице, ярославский клуб остался тринадцатым.

Чемпионат России. Премьер-лига

12-й тур.

"Спартак" (Нальчик) - "Шинник" (Ярославль) - 2:1 (1:1)

Голы: Сирадзе, 8. Амисулашвили, 49 - Горавски, 37.

Нереализованный пенальти: Машуков ("Спартак" Нч), 66.

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх