Футбол: "Спартак" переписал историю

01 ноября 2008 23:00

Московский "Спартак" в 27-м туре чемпионата России прервал семилетнюю безвыигрышную серию в матчах с ЦСКА, обыграв извечного соперника – 1:0.

Первый тайм проходил с заметным игровым и территориальным преимуществом номинальных хозяев, которые не использовали ряд выгодных возможностей открыть счет. Забивать могли Красич, Жирков и Вагнер Лав, но всякий раз на их пути вставал блестяще действовавший Плетикоса. Спартаковцы также могли выйти вперед, но Баженов вышедший на рандеву с Акинфеевым пробил прямо в голкипера.

Но без забитого гола спартаковский нападающий с поля не ушел. Баженов завершил отличную комбинацию партнеров: Прудников в штрафной армейцев нашел одинокого Быстрова, который вложил мяч точно в ногу 32-го номера "Спартака".

После пропущенного мяча игра у ЦСКА разладилась, хотя подопечные Газзаева продолжили атаковать, но делали они это скорее по инерции. В концовке поединка сдали нервы у Жиркова, которого арбитр встречи Николаев удалил с поля за слишком несдержанное выражение эмоций.

"Спартак" после этой победы поднялся на четвертую строчку в таблице, вплотную приблизившись к "Динамо". ЦСКА сохраняет лишь теоретические шансы на чемпионство, которые окончательно могут исчезнуть завтра, если лидер чемпионата - "Рубин" в гостях обыграет "Сатурн".

Чемпионат России. Премьер-лига.

27-й тур.

ЦСКА (Москва) – "Спартак" (Москва) – 0:1 (0:0) Фоторепортаж

Гол: Баженов, 56.

Удаления: Жирков, 84 (ЦСКА).

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх