Футбол: "Шинник" может остаться в премьер-лиге

10 декабря 2008 02:11

Ярославский "Шинник", занявший в минувшем чемпионате России 15-е место, может в следующем году продолжить выступление в российской премьер-лиге, сообщает "Советский спорт".

Палата по разрешению споров РФС предупредила подмосковные "Химки", финишировавшие 14-ми, о необходимости до 31 декабря 2008 года погасить задолженности по трансферным контрактам со "Спартаком" за переходы на условиях аренды Федора Кудряшова, Олега Динеева и Рената Сабитова.

Если "Химки" не рассчитаются, то согласно регламенту с команды в таблице чемпионата может быть снято по 6 очков за каждого игрока. В таком случае подмосковный клуб может потерять в таблице 18 очков и опуститься на последнее место, а "Шинник", соответственно, подняться на 14-е, спасительное.

Вопрос должен решится 16 декабря, когда состоится последний в этом году исполком РФС – на нем будут утверждены итоги чемпионата в сезоне 2008 года. Срок расплаты со "Спартаком" у "Химок" — до 31 декабря. Если исполком 16-го числа утвердит итоги, то в дальнейшем пересмотреть их будет уже нельзя. Решение может быть принято именно до 16 декабря.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх