Футбол: "Шахтер" требует 34 миллиона долларов за уход Матузалема

06 сентября 2007 22:48
Донецкий "Шахтер" подал жалобу в правление ФИФА и требует от "Сарагосы" компенсацию в размере 25 млн евро (34,16 млн долларов) за уход в испанский клуб полузащитника Матузалема, сообщает Reuters.

В июле руководство "Сарагосы" сообщило о том, что оно договорилось с "Шахтером" о покупке 27-летнего бразильца за 12 млн евро. Однако представители донецкого клуба утверждают, что "Шахтер" отклонил это предложение. И что после получения отказа "Сарагоса" в тайне от "Шахтера" продолжила переговоры с Матузалемом. Руководство "Шахтера" особенно расстроено потерей Матузалема в связи с тем, что клубу предстоит серия игр в Лиге Чемпионов.

- Основная причина нашего недовольства состоит в том, что были проведены нелегальные переговоры, после которых состоялся трансфер, - говорит гендиректор "Шахтера" Сергей Палкин. - "Но ФИФА должна принять во внимание тот факт, что Матузалем был действующим игроком команды и заменить его будет невероятно сложно и дорого".

Со своей стороны представитель "Сарагосы" заявляет, что при заключении контракта с Матузалемом клуб полностью следовал инструкциям ФИФА.

 

Видео/Виды спорта/Футбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх