Футбол: "Рубин" с помпой встретили в Казани

02 ноября 2008 22:25

Новоиспеченных чемпионов России – 2008 в международном аэропорту "Казань" встречал президент республики Татарстан Минтимер Шаймиев, другие крупные руководители и около 2 тысяч болельщиков.

К трапу самолета Як-42 постелили красную ковровую дорожку и выстроили живой коридор из молодых людей с флагами Татарстана, России и "Рубина". У трапа футболистов и тренеров в золотых тюбетейках, которые они надели сразу же по окончании игры в Раменском, встречал сам Шаймиев в кепке с символикой "Рубина".

- Впервые в истории республики благодаря игре нашего славного "Рубина" у нас есть чемпионы России по футболу! – приводит слова Шаймиева агентство "Татар-информ". – Я хочу особо поблагодарить главного тренера Курбана Бердыева, всех его соратников, всех тех, кто ковал эту победу. Благодаря Курбану Бекиевичу за 8 лет его работы в Казани "Рубин" выиграл первенство первого дивизиона, успел завоевать "бронзу" и вот теперь стал чемпионом России. От имени всех татарстанцев, от имени прекрасных болельщиков я хочу сказать огромное спасибо и от всей души поздравить нашу многонациональную команду". В разных видах спорта татарстанские команды не только выигрывают чемпионаты России, но и выходят на европейскую арену. И "Рубин" будет состязаться с лучшими командами Европы. Без булдырабыз – мы можем!

В ответ Бердыев и капитан команды Сергей Семак поблагодарили высоких начальников за доверие, а болельщиков – за любовь к команде.

– Без вас ничего бы этого не было, - сказал Семак. - Обещаю, мы и дальше постараемся играть хорошо. Приходите на трибуны, поддерживайте нас, а мы будем отвечать на футбольном языке на поле.

Напомним, что благодаря победе над "Сатурном" со счетом 2:1 "Рубин" за три тура до финиша стал обладателем титула чемпиона страны.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх