Футбол: "Рубин" лишил "Зенит" чемпионского звания

26 октября 2008 02:57

Казанский "Рубин" на своем поле разгромил самарские "Крылья Советов" в матче 26-го тура премьер-лиги, лишив питерский "Зенит" даже теоретических шансов на сохранение чемпионства.

С самого начала встречи хозяева завладели преимуществом и имели множество моментов открыть счет, но ударам Александра Бухарова и Сергея Реброва не хватало точности. В итоге на помощь своим нападающим пришел аргентинский защитник Кристиан Ансалди, забивший свой первый мяч в сезоне.

В дебюте второго тайма Бухаров выскочил один на один с Эдуардо Лобосом и удвоил преимущество своей команды, а спустя еще несколько минут эквадорский полузащитник Фернандо Нобоа красивым ударом со штрафного установил окончательный счет в матче.

Таким образом, подопечные Курбана Бердыева упрочили свое лидерство в турнирной таблице - за четыре тура до финиша они опережают московский ЦСКА на 10 очков и провели на одну игру больше. "Крылья Советов" остались на шестой строчке, с которой их в случае победы может потеснить московский "Спартак".

Чемпионат России. Премьер-лига

26-й тур

"Рубин" (Казань) – "Крылья Советов" (Самара) – 3:0 (1:0)

Голы: Ансалди, 34. Бухаров, 47. Нобоа 66.
 

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх