Футбол: Ребежа уходит из футбола

10 декабря 2008 16:48

Полузащитник подмосковных "Химок" Раду Ребежа принял решение завершить карьуре футболиста. Один из лучших молдавских игроков последнего десятилетия объявил об этом всего через месяц, после решения прекратить выступления за сборную страны.

Нынешним летом он перешел из ФК «Москва» в «Химки», но по окончании сезона руководство подмосковного клуба приняло решение не продлевать контракт с ветераном, и возможно это подтолкнуло Ребежу к решению закончить выступления и на клубном уровне.

- Многие говорят, что мне рано уходить. Но надо уходить вовремя, а не тогда, когда тебя просят, - сказал Раду в интервью moldsport.com.

За плечами Ребежи 18-лет выступлений на профессиональном уровне - он дебютировал в составе кишиневского «Зимбру» еще в первой лиге чемпионата СССР в 1991 году, а затем в течение еще 8 лет защищал цвета этого клуба в чемпионатах Молдавии, став 7-кратным чемпионом страны. С 1999 года он в течение 10 сезонов играл в высшей лиге чемпионата России в составах элистинского «Уралана», «Сатурна», ФК «Москва» и «Химок». На его счету 245 игр и 4 забитых мяча в чемпионате России.

Такой же долгой и успешной была и карьера Ребежи в национальной сборной. Он дебютировал в ее составе еще 2 июля 1991 в первом официальном матче в истории молдавской сборной против сборной Грузии и с тех пор провел в ее составе 74 игры (рекорд сборной) и забил 2 гола.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.