Футбол: Рамос начал с разгрома "Зенита"

11 декабря 2008 00:36

Мадридский "Реал" по всем статьям переиграл петербургский "Зенит" в заключительной встрече группового этапа Лиги чемпионов, забив в ворота команды Дика Адвоката три безответных мяча. Этот матч был для "королевского клуба" первым под руководством нового главного тренера Хуанде Рамоса, накануне сменившего Бернда Шустера. Футболисты не стали разочаровывать наставника и уверенно провели всю игру, не дав гостям продемонстрировать ровным счетом ничего. Сами же "сливочные" забили три красивых мяча, а сделавший дубль Рауль вновь опередил миланца Филиппо Индзаги в списке лучших еврокубковых бомбардиров за всю историю - на счету капитана мадридцев теперь 64 гола. Лидер "Зенита" Андрей Аршавин, которого многие видят в числе потенциальных новичков "Реала", выглядел бледно и был заменен после первого тайма. Но и разгром российской команды не позволил подопечным Рамоса выйти на первое место в группе - ведь туринскому "Ювентусу" для победы в квартете нужно было не проиграть БАТЭ. С этой задачей "Старая синьора" справилась, а перевыполнить ее помешал промах Себастьяна Джовинко с 11-метровой отметки.

Лига чемпионов.

Группа Н.

"Реал" (Испания) – "Зенит" (Россия) – 3:0 (1:0) ФОТОРЕПОРТАЖ

Голы: Рауль, 25, 57. Роббен, 50.

"Ювентус" (Италия) – БАТЭ (Белоруссия) – 0:0

Нереализованный пенальти: Джовинко ("Ювентус"), 52.

В группе Е все было ясно еще после предыдущего тура, и в последний игровой день было сыграно два, по сути, товарищеских матча. Аутсайдер этой четверки шотландский "Селтик" одержал первую победу в турнире, дома справившись с полурезервным составом испанского "Вильярреала". Уже в первом тайме Шон Мэлони удачно сыграл на добивании, а Эйден Макгиди забил после сольного прохода со своей половины поля. Испанцы же наиграли лишь на удаление Гильерме Франко.

В другом матче едва не проиграл и второй фаворит - "Манчестер Юнайтед". Питомцы Алекса Фергюсона на своем поле после первого тайма уступали со счетом 1:2 датскому "Ольборгу", который на быстрый гол Тевеса ответил двумя точными ударами головой Микаэля Якобсена и Йеппе Курта. Но после перерыва Уэйн Руни с передачи Андерсона сравнял счет и принес "красным дьяволам" первое место в турнирной таблице.

Группа Е.

"Манчестер Юнайтед" (Англия) – "Ольборг" (Дания) - 2:2 (1:2)

Голы: Тевес, 3. Руни, 52 – Якобсен, 31. Курт, 45.

"Селтик" (Шотландия) – "Вильярреал" (Испания) – 2:0 (2:0)

Голы: Мэлони, 14. Макгиди, 45.

Удаление: Франко ("Вильярреал"), 35.

Из двух встреч четырех команд, объединенных под литерой F, большее значение имела игра в Румынии, где "Стяуа" мог отобрать у "Фиорентины" место в Кубке УЕФА. Но итальянские гости с самого начала матча повели себя по-хозяйски, за весь матч позволив красно-синим нанести лишь один удар по воротам. А победу "фиалкам" принес фирменный удар головой Альберто Джилардино в середине второго тайма.

Cпор за первое место многократный чемпион Франции "Лион" проиграл мюнхенской "Баварии" еще к перерыву, пропустив три мяча. Организовали их отметившийся дублем Мирослав Клозе, Франк Рибери и Лука Тони. Хозяева поля опомнились во втором тайме и два мяча сквитали, но сравняться с дружиной Юргена Клинсманна так и не смогли.

Группа F.

"Лион" (Франция) – "Бавария" (Германия) – 2:3 (0:3)

Голы: Гову, 52. Бензема, 68 – Клозе, 11, 37. Рибери, 34.

"Стяуа" (Румыния) – "Фиорентина" (Италия) – 0:1 (0:0)

Гол: Джилардино, 66.

Удаление: Голански ("Стяуа"), 72.

Пятым представителем постсоветского пространства в 1/16 финала Кубка УЕФА стало киевское "Динамо", составившее компанию российским "Зениту" и ЦСКА, а также соотечественникам из харьковского "Металлиста" и донецкого "Шахтера". Для достижения этой цели подопечным Юрия Семина достаточно было и ничьей в домашней игре против четвертьфиналиста прошлого розыгрыша Лиги турецкого "Фенербахче", но киевляне добыли три очка. Победный гол записал на свой счет полузащитник сборной Финляндии Роман Еременко, в середине первой 45-минутки сыгравший на опережение и протолкнувший мяч под вратарем гостей в сетку.

Победителем группы G стал португальский "Порту", дома обыгравший в очередной раз выставивший молодежный состав английский "Арсенал". Защитник Бруну Алвеш открыл счет после подачи углового, а закрепил преимущество "драконов" аргентинец Лисандро Лопес.

Группа G.

"Порту" (Португалия) – "Арсенал" (Англия) – 2:0 (1:0)

Голы: Бруну Алвеш, 39. Лисандро Лопес, 54.

"Динамо" (Украина) – "Фенербахче" (Турция) – 1:0 (1:0)

Гол: Еременко, 20

Удаление: Мальдонадо ("Фенербахче"), 90.

Жеребьевка плей-офф Лиги чемпионов и Кубка УЕФА пройдет в пятницу, 19 декабря в швейцарском Ньоне. Прямую трансляцию церемонии будет вести Sportbox.ru!

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.