Футбол: Президент "Коринтианса" ушел в отставку

22 сентября 2007 05:12

Подозреваемый в коррупции Алберто Дуалиб ушел в пятницу с поста президента одного из самых популярных бразильских футбольных клубов - "Коринтианса", сообщает ИТАР-ТАСС.

87-летний Дуалиб, возглавлявший клуб с 1993 года, был вынужден пойти на такой шаг под давлением совета директоров, угрожавших ему импичментом. Конфликт в клубе из Сан-Паулу тлеет уже давно и вызван тем, что часть руководства "Коринтианса" поставила под сомнение происхождение денег, направляемых на финансирование клуба. В 2005 году "Коринтианс" начал сотрудничество с компанией "Медиа спортс инвестментс" (MSI), после чего были приобретены несколько известных футболистов, в числе которых были игроки сборной Аргентины Карлос Тевес и Хавьер Маскерано. Это позволило команде стать победителем национального чемпионата. Но недавно бразильская прокуратура начала проверку "Коринтианса" в свете заведенного уголовного дела об отмывании денег и создании преступной группы.

Помимо Дуалиба и еще нескольких руководителей клуба, по этому делу проходят совладельцы MSI - российский предприниматель Борис Березовский и иранец Киа Джурабчян. На арест предпринимателей, а также финансового директора компании Нояна Бедру, в июле этого года бразильский суд выдал ордер, а также передал запрос в Интерпол об экстрадиции подозреваемых, находящихся за пределами Бразилии.

Видео, спортивные трансляции/Виды спорта/Футбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх