Футбол: Последний шанс "Спартака"

18 декабря 2008 15:59

В четверг в групповом турнире Кубка УЕФА состоятся матчи последнего, 5-го тура. Московский "Спартак" попытается воспользоваться последним шансом для продолжения борьбы в турнире. Выход в плей-офф красно-белым гарантирует победа над "Тоттенхэмом" с разницей в два мяча.

Группа D. Спартаковцы упустили возможность без лишней нервотрепки выйти в 1/16 финала в Лужниках, уступив у себя дома скромному "Неймегену". Теперь и россияне, и голландцы имеют по три очка, но разница мячей у "Спартака" немного хуже (3:4 против 4:5). При такой ситуации существует несколько вариантов ее развития.

"Спартак" идет дальше, если:

1. Побеждает с более крупной, чем "Неймеген" разницей в счете
2. Играет вничью, а "Неймеген" либо проигрывает, либо также завершает матч менее результативной ничьей
3. Проигрывает, а "Неймеген" уступает с большей разницей в счете.

Но все эти расклады больше относятся к теории вероятности. Даже не проиграть с крупным счетом представителю английской премьер-лиги для команды Микаэля Лаудрупа представляется серьезной задачей. Так поздно наши клубы никогда не завершали сезон, и настроить игроков с "чемоданным настроением" датскому специалисту будет весьма трудно. Но даже не это является главной причиной неверия в "Спартак" его самых преданных болельщиков. Крайне нестабильная и, чаще всего, невысокого уровня игра 8-й команды России практически не оставляют надежд даже самым оптимистично настроенным болельщикам. Единственное, что им остается, - успокаивать себя фразой "в футболе случается всякое"…

Группе А. Лишь "Манчестер Сити" может чувствовать себя спокойно, а вот "Твенте", "Шальке", "Расинг" и "ПСЖ" практически в равной степени претендуют на продолжение борьбы.

Группа В. Здесь все более прозрачно – достаточно "Олимпиакосу" дома одолеть потерявший мотивацию "Металлист" и ни "Герта", ни "Бенфика" не отберут у греков третье место.

Группе С. "Сампдория" и "Севилья" в очной дуэли будут выяснять, кто из них более достоин места в плей-офф. А "Штутгарт" попытается дома завоевать драгоценные три очка с безусловным лидером группы "Стандардом".

Кубок УЕФА. Групповой этап

5-й тур

18 декабря, четверг

Группа А

22:45 "ПСЖ" (Франция) – "Твенте" (Голландия)

22:45 "Расинг" (Испания) – "Манчестер Сити" (Англия)

Группа В

22:45 "Олимпиакос" (Греция) – "Герта" (Германия)

22:45 "Бенфика" (Португалия) – "Металлист" (Украина)

Группа С

22:45 "Сампдория" (Италия) – "Севилья" (Испания) - Прямая трансляция на Sportbox.ru в 22:40 и трансляция на ТК "Спорт" в 0:55!

22:45 "Штутгарт" (Германия) – "Стандард" (Бельгия)

Группа D

22:45 "Неймеген" (Голландия) – ""Удинезе" (Италия)

22:45 "Тоттенхэм" (Англия) – "Спартак" (Россия) - Подробная текстовая трансляция на Sportbox и прямая трансляция на ТК "Спорт" в 22:10!

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.