Футбол: Погребняк сравнил себя с Тихоновым

15 марта 2009 18:05

Нападающий питерского "Зенита" Павел Погребняк, забивший со штрафного гол-красавец, в ворота московского "Спартака" в матче первого тура чемпионата России (1:1), после окончания этой встречи сравнил себя с Андреем Тихоновым.

- Я прямо, как Андрей Тихонов - все продолжаю забивать "Спартаку", - рассказал Погребняк корреспонденту Sportbox.ru Александру Баранову. – Но, к сожалению, смог принести только ничью, а не победу. Лично для меня это очень обидно, так как хотелось реабилитироваться перед болельщиками после матча против "Удинезе". "Спартак" неожиданно резко начал для нас. Такого натиска просто не ждали. Не хочу комментировать игру наших соперников, так как, считаю, что мы должны прежде всего думать о своей игре. С другой стороны, нам повезло, что не пропустили второй гол. Тогда все бы сложилось по-другому. Если честно, мы просто ждали когда нас разбудит "Спартак".

- У вас были какие-то психологические проблемы после "Удинезе"?

- Да, есть небольшие. Мы все же не ожидали пропустить два мяча в последние 10 минут. Можно даже сказать, что начало первого тайма было продолжением второго с "Удинезе". Но в чемпионате России вся борьба еще впереди.

- Почему именно вы били штрафной?

- На тренировках отрабатываем штрафные в основном я и Тимощук. Очень доволен, что гол получился таким зрелищным.

- В этом матче помимо дымовой завесы добавились еще потасовки на трибунах. Как оцените результаты битвы вне поля?

- Наши болельщики очень рьяно нас всегда поддерживают, думаю, что все к этому уже привыкли. И уверен, что любая команда может позавидовать той поддержке, что есть у "Зенита".

- Почему после гола вы не побежали, как обычно, к трибуне "Спартака"?

- Это уже все в прошлом. Я бежал к тренерской скамейке, к одному человеку, но его там не оказалось, я успел этому даже несколько удивиться. Но что за человек, я вам не скажу.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх