Футбол: ПСВ утверждает, что не пичкал Роналдо анаболиками

17 февраля 2008 07:56

Голландский клуб ПСВ отверг обвинения бывшего координатора антидопинговой комиссии бразильской конфедерации футбола Бернардино Санти в том, что бразильского нападающего Роналдо, во время выступления за ПСВ, врачи клуба пичкали футболиста анаболическими стероидами. Официальное опровержение ПСВ опубликовал на своем сайте.

В интервью бразильской газете Folha de São Paulo бывший координатор антидопинговой комиссии бразильской конфедерации футбола Бернардино Санти утверждал, что нападающий сборной Бразилии Роналдо во время выступления за голландский ПСВ в 1994-1996 годах принимал анаболики, от чего его организм постепенно разрушается.

Газета Folha de São Paulo цитирует Санти: "Я разговаривал с коллегами из Нидерландов, знакомыми с врачами ПСВ, и они мне рассказали, что Роналдо был очень худым, и для наращивания мышечной массы ему и "прописали" анаболики".

Этот предполагаемый прием допинга, по мнению Санти, и может быть виной бесконечных травм Роналдо. Как утверждает врач, побочные эффекты от приема анаболиков проявляются не сразу, а через 15-20 лет.

Видео/Футбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх