Футбол: Ничья в пользу конкурентов

09 ноября 2008 18:30

Пермский "Амкар" на своем поле сыграл вничью с санкт-петербургским "Зенитом" в матче 28-го тура чемпионата России. После этого результата обе команды осложнили себе задачу в борьбе за места в еврокубках на будущий сезон.

Игра, проходившая в сложных погодных условиях (на Пермь обрушился снегопад) не изобиловала опасными моментами. В первой половине игры наиболее близок к тому, чтобы открыть счет, был Александр Анюков, однако у защитника сборной России не получился ни удар, ни передача на Павла Погребняка.

А во втором тайме обе команды добавили в активности, что вылилось в забитые мячи. Сначала Георги Пеев довольно корявым ударом головой в борьбе с Радеком Ширлом замкнул навес с левого фланга.

"Зенит" отыгрался после того, как Александр Тимощук уверенно реализовал пенальти, назначенный за фол Ивана Черенчикова на Алехандро Домингесе.

Таким образом, и "Зенит", и "Амкар" сохранили только теоретические шансы на третье место. Да и для того, чтобы остаться в "зоне УЕФА", обоим клубам придется приложить немало усилий.

Чемпионат России. Премьер-лига

28-й тур

"Амкар" (Пермь) – "Зенит" (Санкт-Петербург) – 1:1
(0:0)

Голы: Пеев, 70 – Тимощук, 80, с пенальти.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх