Футбол: Малафеев не исключает ухода из "Зенита"

30 октября 2008 14:54

Голкипер "Зенита" Вячеслав Малафеев может покинуть команду уже этой зимой, когда у футболиста заканчивается контракт с питерским клубом.

– Никогда не говорил о том, что останусь в "Зените" навсегда, – рассказал Малафеев в интервью газете "Невское время". – Конечно, эта команда – огромная часть моей жизни. Я провел здесь почти десять лет, и, безусловно, эти годы не были худшими. Последний сезон вообще можно считать лучшим в моей карьере – мы выиграли с командой четыре кубка, а я получил несколько крупных личных призов.

– Наверняка ведь хочется выиграть с командой еще что-нибудь?

– Конечно! Медали в этом году никто не отменял – мы будем биться за место на пьедестале до последнего тура и, как мне кажется, должны добиться успеха.

– В европейской прессе пишут, что вы в ближайшее время смените команду.

– Не исключаю такой вариант развития событий. Конечно, до открытия трансферного окна осталось достаточно времени, но зимой в Европе оно маленькое – и клубы, конечно, будут пытаться договариваться уже сейчас. Поэтому можно сказать, что я вполне могу покинуть "Зенит" уже этой зимой.

На данный момент в услугах Малафеева заинтересованы испанский "Вильярреал", французский "Марсель", греческий "Олимпиакос", английские "Тоттенхэм" и "Портсмут".

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх