Футбол: Лига чемпионов на Sportbox.ru! Как это было...

05 ноября 2008 02:25

Лига чемпионов. Групповой этап

4-й тур

Группа А

"Клуж" (Румыния) – "Бордо" (Франция) - 1:2 (1:2)

Голы: Дани, 9. - Гуркюфф, 6. Вендель, 38.

"Рома" (Италия) – "Челси" (Англия) - 3:1 (1:0) - видео и текстовая трансляция на Sportbox.ru!

Гол: Пануччи, 34. Вучинич, 47, 58. - Терри, 75.

Удаление: Деку ("Челси"), 80.

Группа В

"Вердер" (Германия) – "Панатинаикос" (Греция) - 0:3 (0:0)

Голы: Манциос, 58. Карагунис, 70. Циолис, 83.

"Анортосис" (Кипр) – "Интер" (Италия) - 3:3 (2:2)

Голы: Бардон, 31. Панаги, 45. Фрусос, 50 - Балотелли, 13. Матерацци, 44. Крус, 80.

Группа С

"Спортинг" (Португалия) – "Шахтер" (Украина) - 1:0 (0:0)

Гол: Дерлей, 73.

"Барселона" (Испания) – "Базель" (Швейцария) - 1:1 (0:0)

Голы: Месси, 62. - Дердийок, 82.

Группа D

"Марсель" (Франция) – "ПСВ" (Голландия)- 3:0 (1:0)

Голы: Коне, 30. Ньянг, 63, 71.

"Ливерпуль" (Англия) – "Атлетико" (Испания) - 1:1 (0:1) Трансляция на ТК "Спорт" в 0.50!

Голы: Джеррард, 90, с пенальти. - Макси Родригес, 37.

ХРОНОЛОГИЯ СОБЫТИЙ МАТЧЕЙ ВТОРНИКА (читать снизу)
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

На этом мы прощаемся с вами до 22:45 по Москве, когда стартует перекличка футбольной среды. Вас ждут оставшиеся восемь матчей 4-го тура, в том числе поединок питерского "Зенита" с белорусским БАТЭ! Читайте и смотрите футбол на Sportbox.ru! 

Вполне возможно, уже сегодня состоятся две тренерские отставки. Потенциальные жертвы - Мирча Луческу ("Шахтер" лишился шансов выйти из группы) и Томас Шааф (домашнее разгромное поражение от "Панатинаикоса" может стать последней каплей, учитывая не самые выдающиеся результаты команды в первой половине сезона). Поздравим также "Анортосис", который провел выдающийся матч против "Интера" и добился в итоге заслуженной ничьей, а также "Рому", для которой победа над "Челси" может стать первым этапом возрождения.

00:39 Все матчи вторника ЗАВЕРШЕНЫ!

00:36 ГОЛ! "Ливерпуль" (Англия) – "Атлетико" (Испания) - 1:1 Джеррард зарабатывает далеко не самый очевидный пенальти в добавленное время матча и сам же его уверенно реализует.

00:29 ГОЛ! "Барселона" (Испания) – "Базель" (Швейцария) - 1:1 Дердийок в падении бьет в ближний угол ворот Вальдеса.

00:27 ГОЛ! "Анортосис" (Кипр) – "Интер" (Италия) - 3:3 Крус, милостиво прощенный Моуринью, превращает подачу Балотелли со штрафного в гол. В роли волшебной палочки выступила голова аргентинца. 

00:25 "Вердер" (Германия) – "Панатинаикос" (Греция) - 0:3 Визе не справляется с дальним ударом Циолиса в "свой" угол. Часть вины должен взять на себя Мертезакер, который подправил мяч и тем самым смутил голкипера.

00:23 УДАЛЕНИЕ! "Рома" - "Челси" За удар после свистка Медина Канталехо показывает Деку вторую желтую карточку, которая автоматически трансформируется в красную. 

00:21 А "Ливерпуль" тем временем обрушил шквал атак на ворота "Атлетико", но успеха пока добиться не может. Аналогичная ситуация и в матче "Анортосис" - "Интер".

00:18 ГОЛ! "Рома" (Италия) – "Челси" (Англия) - 3:1 Терри с трех метров дважды бил по воротам Дони. С первым ударом голкипер "Ромы" справился, а со вторым не смог, так как в этот момент лежал на газоне.

00:16 ГОЛ! "Спортинг" (Португалия) – "Шахтер" (Украина) - 1:0 Гол сотворили два экс-игрока российского чемпионата. Измайлов получил передачу в штрафной площади "Шахтера", обыграл Чигринского и отдал пас в район 11-метровой отметки. Там уже поджидал Дерлей, который здорово обработал мяч и пробил мимо вратаря.

00:13 ГОЛ! "Марсель" (Франция) – "ПСВ" (Голландия)- 3:0 Бен Арфа со своей половины поля бросил в прорыв Ньянга, тот умчался от опекуна и точно пробил в дальний угол ворот Исаксона, который не сумел спасти свою команду.

00:12 ГОЛ! "Вердер" (Германия) – "Панатинаикос" (Греция) - 0:2 Карагунис наносит сумасшедший удар под перекладину! Траектория полета мяча описанию не поддается.

00:06 ГОЛ! "Марсель" (Франция) – "ПСВ" (Голландия)- 2:0 Ньянг удваивает преимущество "Марселя". Он с лета в касание замыкает передачу с правого фланга.

00:05 ГОЛ! "Барселона" (Испания) – "Базель" (Швейцария) - 1:0 Месси играючи ушел от защитников "Базеля" и пробил низом точно в угол ворот соперника.Отметим, что чудо-аргентинец вышел на поле на 60-й минуте, заменив Кркича.

00:02 ГОЛ! "Вердер" (Германия) – "Панатинаикос" (Греция) - 0:1 Манциос получил мяч на линии оффсайда, развернулся и пробил мимо вратаря. Защитники "Вердера" не проявили должного внимания к форварду, который забил им два мяча в Афинах.

23:59 ГОЛ! "Рома" (Италия) – "Челси" (Англия) - 3:0 Вучинич делает дубль! Да еще как! Отобрал мяч у завозившегося Микела, пробежал полполя, снова ушел от преследовавшего его Микела и пробил под опорную ногу Чеху.

23:52 ГОЛ! "Анортосис" (Кипр) – "Интер" (Италия) - 3:2 Киприоты выходят вперед!!! Снова Бурдисоо напортачил, но это не умаляет достоинств автора гола Фрусоса. Взгляд Моуринью свидетельствует о том, что после матча он своей команде устроит "сладкую" жизнь...

23:49 ГОЛ! "Рома" (Италия) – "Челси" (Англия) - 2:0 Итальянцы наращивают преимущество в счете. Хороший дальний удар удался Вучиничу, хотя Чех мог бы сыграть и поувереннее.

23:47 Начались ВТОРЫЕ ТАЙМЫ! Отметим, что у "Челси" на поле появился долгожданный Дидье Дрогба.

23:33 Перерыв во всех восьми встречах. Ждем продолжения голевой феерии на Кипре и хотя бы одного гола от команд из группы С.

23:31 ГОЛ! "Анортосис" (Кипр) – "Интер" (Италия) - 2:2 Киприоты вконец обнаглели и на равных играют с самим "Интером" с его многочисленными звездами. Вот вам и скромный "Анортосис"! Вышедший на замену Панаги после подачи углового отправляет мяч в сетку ворот Жулио Сезара. Без доли вины вратаря не обошлось. 

23:30 ГОЛ! "Анортосис" (Кипр) – "Интер" (Италия) - 1:2 Матерацци выводит "Интер" вперед за минуту до конца первого тайма. Успех черно-синим принес угловой.

23:24 ГОЛ! "Клуж" (Румыния) – "Бордо" (Франция) - 1:2 Вендель поражает ворота "Клужа" со штрафного. Вратарь румынского клуба даже не шелохнулся.

23:23 ГОЛ! "Ливерпуль" (Англия) – "Атлетико" (Испания) - 0:1 Макси Родригес начал комбинацию и сам же ее завершил, пройдя Каррагера и мощно пробив в дальний угол ворот Рейны. После гола он поблагодарил Антонио Лопеса за прекрасный голевой пас.

23:21 А в матчах команд группы С пока нет ни единого забитого мяча.

23:19 ГОЛ! "Рома" (Италия) – "Челси" (Англия) - 1:0 Суперветеран Пануччи на удивление легко замыкает передачу Сисиньо с правого фланга. Защитники "Челси" синхронно впали в спячку. 

23:16 ГОЛ! "Анортосис" (Кипр) – "Интер" (Италия) - 1:1 Бардон воспользовался грубейшей ошибкой Бурдиссо.

23:15 ГОЛ! "Марсель" (Франция) – "ПСВ" (Голландия)- 1:0 Коне реализовал футбольный буллит, сместившись вправо и пробив мимо вратаря. Голевую передачи записал на свой счет Бен Арфа, в начале сезона сменивший "Лион" на "Марсель".

23:13 Пока самый яркий футбол - в Румынии. Голевых моментов уже набралось вагон и маленькая тележка, да и голов пока больше, чем во всех остальных матчах. Чуть уступают по количеству нереализованных шансов "Вердер" и "Панатинаикос". А вот поединок "Ромы" и "Челси" пока разочаровывает.

20:59 ГОЛ! "Анортосис" (Кипр) – "Интер" (Италия) - 0:1 Балотелли удачно сыграл на добивании, после того как Ибрагимович мощно пробил по воротам киприотов со штрафного метров с 35-ти.

20:55 ГОЛ! "Клуж" (Румыния) – "Бордо" (Франция) - 1:1 Французы вели в счете всего три минуты. Дани ударом головой снял паутину с верхнего угла ворот Манданды. Голевую скидку также головой делал Юссуф Коне. 

20:52 ГОЛ! "Клуж" (Румыния) – "Бордо" (Франция) - 0:1 "Новый Зидан" Гуркюфф с близкого расстояния поражает ворота "Клужа" после отличного паса Гуффрана.

20:45 Начались ПЕРВЫЕ ТАЙМЫ!!!

20:32 Из сегодняшних матчей большой интерес вызывает поединок "Челси" с переживающей глубокий кризис "Ромой". Однако возвращение в строй "вечного юнца" Франческо Тотти позволяет надеяться, что римляне дадут бой "аристократам". Не менее интересной должна стать и встреча "Ливерпуля" с "Атлетико", которые борются за лидерство в группе D. Ну и конечно нельзя обойти стороной очередной матч с участием донецкого "Шахтера". Для "горняков" это последний шанс зацепиться за плей-офф. Для этого им нужна победа над "Спортингом", в составе которого с первых минут на поле выйдет россиянин Марат Измайлов. 

20:30 До начала матчей осталось 15 минут. Радостные новости пришли из Марселя. Матч между одноименной командой и "ПСВ" находился под угрозой из-за проливного дождя, но отвественные лица все же не стали отменять встречу.

20:00 Доброго вечера всем любителям качественного футбола! Сегодня состоится восемь матчей 4-го тура группового эатапа Лиги чемпионов. Турнир перевалил через экватор, а это значит, что у большинства команд не остается права на ошибку. Познакомимся с теми, кто будем отстаивать честь и достоинство своих клубов на зеленых газонах.

Группа А.

"КЛУЖ": Стенчою, Тони, Мурешан, Дубарбьер, Перальта, Ю.Коне, Кулио, де Соуза, Дани, Каду, Перейра

"БОРДО": Вальверд, Диарра, Фернандо, Жюретти, Гуркюфф, Гуффран, Диавара, Вендель, Шальме, Планюс, Шамах.

"РОМА": Дони, Пануччи, Сисиньо, Жуан, Мексес, Писарро, Вучинич, Тотти, Перротта, Бриги, Де Росси.

"ЧЕЛСИ": Чех, Терри, Алекс, Бридж, Босингва, Лэмпард, Д.Коул, Деку, Микель, Малуда, Анелька.

 

Группа В

"АНОРТОСИС": Бегай, Кацавакис, Добрашинович, Паулу Кошта, Фрусос, Лейвакабесси, Тахер, Лабан, Константину, Бардон, Георгиу.

"ИНТЕР": Жулио Сезар, Дзанетти, Майкон, Бурдиссо, Матерацци, Камбьяссо, Станкович, Мансини, Куарежма, Балотелли, Ибрагимович. 

"ВЕРДЕР": Визе, Пасанен, Бауманн, Мертезакер, Налдо, Враньеш, Розенберг, Диего, Эзил, Предль, Писарро.

"ПАНАТИНАИКОС": Галинович, Саррьеги, Габриэл, Карагунис, Циолис, Симау, Винтра, Манциос, Спиропулос, Нильссон.

 

Группа С

"СПОРТИНГ": Руй Патрисиу, Полга, Канейра, Мигел Велозу, Грими, Жоау Моутинью, Абел, Измайлов, Элдер Поштига, Рошембак, Лиедсон.

"ШАХТЕР": Пятов, Хюбшман, Кучер, Срна, Чигринский, Рац, Виллиан, Фернандиньо, Жадсон, Морено, Брандао.

"БАРСЕЛОНА": Вальдес, Маркес, Пике, Пуйоль, Сильвиньо, Иньеста, Мата, Бускетс, Глеб, Анри, Кркич.

"БАЗЕЛЬ": Костанцо, Хюггель, Перович, Штокер, Сафари, Марке, Эргич, Ферати, Карлитуш, Дзанни, Штреллер.

 

Группа D

"ЛИВЕРПУЛЬ": Рейна, Аггер, Фабио Аурелио, Каррагер, Арбелоа, Хаби Алонсо, Маскерано, Джеррард, Риера, Кейт, Кин.

"АТЛЕТИКО": Лео Франко, Антонио Лопес, Перниа, Хейтинга, Рауль Гарсия, Макси Родригес, Манише, Симау, Переа, Пауло Ассунсао, Форлан.

"МАРСЕЛЬ": Манданда, Хилтон, Тайво, Зиани, Шейру, Кана, Б.Коне, Мбами, Боннар, Бен Арфа, Ньянг.

"ПСВ": Исакссон, Сальсидо, Симонс, Мендес, Кулина, Аддо, Марселис, Баккал, Вуйтенс, Афеллай, Куверманс.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Четвертый тур на групповом этапе Лиги чемпионов – это время, когда обычно уже определяются первые счастливчики, которые могут со спокойной душой ждать весны и матчей плей-офф, и первые неудачники, пределом мечтаний которых становится Кубок УЕФА.

В группе А гарантировать себе спокойную жизнь в оставшихся двух турах группового этапа может лондонский "Челси", который отправляется в гости к терпящей бедствие "Роме". Нет нужды говорить, что победа нужна хозяевам, как воздух. Успех в матче с грозным соперником поможет римлянам обрести психологическую уверенность, которой, по словам наставника "волков" Лучано Спалетти, так не хватает его подопечным. К тому же, по информации итальянской прессы, на поле сможет выйти капитан и идейный лидер римлян Франческо Тотти. Впрочем, статистика не на стороне "Ромы" – она проиграла пять из последних шести встреч с английскими клубами.

В другом матче этого квартета одно из открытий этого европейского сезона, румынский "Клуж" на своем поле сыграет с "Бордо". Победа любой из команд значительно повысит ее шансы на выход из группы, поражение же обречет лишь на борьбу за попадание в Кубок УЕФА.

В группе В сделать широкий шаг в весну постарается миланский "Интер", впрочем, сделать это будет не так просто. Черно-синие сейчас находятся не в идеальном состоянии. В серии А подопечные Жозе Моуринью не смогли обыграть "Дженоа" и "Фиорентину", а в минувшие выходные лишь на последней минуте вырвали победу у скромной "Реджины". Кипрский же "Анортосис", в гости к которому и отправится "Интер", успел показать себя крепким орешком. Две недели назад на "Сан-Сиро" команда Темури Кецбая выглядела очень достойно, уступив всего 0:1. На руку "Анортосису" и проблемы "Интера" в атаке – бразилец Адриано наказан за нарушение дисциплины, Хулио Крус сначала был жестоко раскритикован Жозе Моуриньо, правда, затем публично прощен, Эрнан Креспо давно выпал из доверия португальца…

Что касается матча "Вердера" и "Панатинаикоса", то тут ситуация примерно такая же, как и у "Клужа" с "Бордо". Победитель продолжит борьбу за выход из группы, проигравший же, скорее всего, сможет рассчитывать лишь на попадание в Кубок УЕФА.

А вот в группе С "Барселона" и "Спортинг" могут вдвоем досрочно выйти в 1/8 финала, если в домашних матчах возьмут верх над "Базелем" и "Шахтером" соответственно. В успехе сине-гранатовых сомнений мало – каталонцы демонстрируют яркий результативный футбол (достаточно сказать, что в октябре в шести матчах во всех турнирах "Барса" забила 22 гола) и в первом матче буквально катком прошлись по швейцарцам, победив со счетом 5:0.

Что касается поединка "Спортинга" и "Шахтера", то после поражения на своем поле (0:1) украинцы хором заявили, что не видят причин, по которым не могут выиграть в гостях. Правда, учитывая довольно унылый футбол, показываемый "Шахтером" и тягостную психологическую обстановку в команде, скорее всего, эти громкие слова так ими и останутся.

Наконец, в группе D фавориты определились после первых двух туров – "Ливерпуль" и "Атлетико" смотрелись наголову сильнее "ПСВ" и "Марселя". Однако победа голландцев во Франции и успех одного из лидеров в очном противостоянии в Ливерпуле способны вернуть интригу. Наконец, многие ждут, сыграет ли все таки восстановившийся от травмы нападающий "Ливерпуля" Фернандо Торрес против своего родного клуба. Пока главный тренер "красных" Рафа Бенитес так и не дал ответа на этот вопрос.

Кроме того, не забывайте, что продолжается наш конкурс прогнозистов, победитель которого получит билеты на финальный матч Лиги чемпионов в Риме!

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх