Футбол: Кариока сможет быстро адаптироваться в России, уверены в "Спартаке"

17 декабря 2008 02:04

Спортивный директор московского "Спартака" Дмитрий Попов заявил, что новобранец команды бразильский полузащитник Рафаэл Кариока подошел клубу не только по своим профессиональным качествам, но и по человеческим.

- Мы ведь не только несколько кассет с записями игры Кариоки просмотрели, но и непосредственно в Бразилии за ним наблюдали, - рассказал Попов "Известиям". - Общались с хорошо знающими его людьми. Было важно понять, насколько характер игрока позволит ему играть в России. Прогнозировать скорость адаптации игрока столь молодого возраста сложно, но нужна уверенность, что хотя бы проблем с дисциплиной у него на новом месте не возникнет. По соотношению же скоростных и силовых качеств, а также его возраста Кариока нам тоже подходит. Поэтому и было решено подписать с ним контракт на длительный срок, сразу на пять лет. А присоединится он к команде после новогодних каникул.

Напомним, что за 19-летнего футболиста "Гремио" красно-белые заплатили около восьми миллионов евро.
 

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.