Футбол: Игуаин принес "Реалу" победу над "Валенсией"

20 декабря 2008 23:56

Маридский "Реал" одержал победу над "Валенсией" в 16-м туре чемпионата Испании, прервав трехматчевую серию поражений (фотогалерея). Наставник "Королевского клуба" Хуанде Рамос избрал на матч несколько непривычную расстановку – единственного форварда Гонсало Игуаина из глубины поддерживало голландское трио Ройстон Дренте, Рафаэль ван дер Варт и Арьен Роббен. При этом в запасе остался живой символ "Реала" Рауль.

И тактика Рамоса сработала. Уже на четвертой минуте Игуаин, получив пас от Роббена, левой ногой отправил мяч точно в верхний угол ворот "Валенсии". После этого "Реал", как и в поединке с "Барселоной" в прошлом туре, ушел в глухую оборону, огрызаясь контратаками, в которых солировал реактивный Роббен. У гостей же как всегда был активен Давид Вилья. Он обстреливал ворота Икера Касильяса со всех позиций, но голкипер с его ударами справлялся.

Во втором тайме Рамос освежил нападение, выпустив вместо Дренте и Ван дер Варта Рауля и юниора Мигеля Паланку, который неплохо проявил себя все в том же матче против "Барселоны". Почти сразу после его выхода на поле Игуаин мог оформить дубль, но после навеса Гути угодил в каркас ворот Ренана. В концовке игра поскучнела, футболисты обеих команд принялись фолить, в результате валенсианцы остались вдесятером - второе предупреждение получил Карлос Марчена - и почти лишились шансов сравнять счет.

Несмотря на поражение, "Валенсия" сохранила за собой второе место, однако теперь опережает "Реал" лишь на одно очко. Кроме того, "Валенсию" уже спустя сутки могут обойти в турнирной таблице "Севилья" и "Вильяреал".

Чемпионат Испании. Примера.

16-й тур.

"Реал" – "Валенсия" – 1:0 (1:0)

Гол: Игуаин, 4.

Удаление: Марчена ("Валенсия"), 67

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх