Футбол: Грозный надеется, что "Спартак" выиграет чемпионат России

25 октября 2008 09:50

Главный тренер "Терека" Вячеслав Грозный в преддверии матча 26-го тура премьер-лиги с московским "Спартаком" надеется, что красно-белые сумеют преодолеть свой кризис и станут командой, которую все будут уважать и бояться.

– Часто вспоминаете июльскую встречу со "Спартаком"? Страшная жара, первый матч после Евро…

– Вот-вот, и игроков у нас было в обрез, - приводит слова Грозного "Советский спорт". - Период дозаявок еще не начался. Ряд моих футболистов были травмированы, нападающему Магомеду Адиеву сделали операцию. В общем, в первом тайме мы проигрывали "Спартаку" по всем статьям. В перерыве я сказал: "Парни, мы должны это выдержать!" После чего за 13 минут "Терек" забил три гола.

– Для Титова и Калиниченко это был предпоследний матч в составе красно-белых. Помните гол, который они соорудили?

– Спартаковцы сработали блестяще. Наш защитник ошибся, и Егор, воспользовавшись этим, отдал пас Максиму. Замечательная была игра! Жаль, что потом Титова и Калиниченко перевели в дубль, а в итоге "Спартак" и вовсе с этими игроками расстался. Я ведь серьезно хотел забрать их в "Терек". Разговаривал с обоими, и ребята откликнулись на мое предложение. Но переход не получился – причем не по финансовым причинам. Максиму важнее было оказаться в "Днепре", а Егор из-за семьи не мог оставить Москву.

– После выезда в Грозный "Спартак" понесся под откос, словно поезд: разгром от ЦСКА, изгнание лидеров, отставка Черчесова… У вас нет ощущения, что вы первым начали "хоронить" свой бывший клуб?

– Я потом был на матче красно-белых с ЦСКА, и меня не покидало чувство неловкости за "Спартак". Очевидно, что в команде напрашивались перемены. Не мне судить, я давно не в этом клубе и не могу знать всей правды. Хотя она, по сути, одна: с тех пор, как мы с Романцевым ушли из команды, "Спартак" ни разу не стал чемпионом.

– Нынешний "Спартак" слабее того, с каким вы встречались в первом круге?

– Знаете, что я скажу? Что вы, журналисты, в последнее время слишком много его критикуете.

– А за что красно-белых можно похвалить?

– За то, что не пропустили в матче с "Сатурном", за то, что прошли "Баник" в Кубке УЕФА. Предчувствую вашу иронию, но в жизни каждого клуба бывают разные периоды. И я искренне надеюсь, что в следующем сезоне произойдет возвращение "Спартака", и он станет чемпионом, командой, которую все будут уважать и бояться. Но сейчас столичный клуб разозлен на всех – на прессу, себя, соперников. И мы можем попасть ему под горячую руку.

Sportbox.ru будет вести текстовую трансляцию матча "Спартак" - "Терек", начиная с 15.50 по московскому времени.
 

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх