Футбол: "Фейеноорду" по силам одолеть ЦСКА, убежден ван Бронкхорст

06 ноября 2008 07:55

Капитан "Фейеноорда" Джованни ван Бронкхорст накануне матча второго тура группового этапа Кубка УЕФА с московским ЦСКА верит в успех своей команды, несмотря на то, что считает армейцев фаворитами.

- У "Фейеноорда" сильный состав - достаточно назвать вас, Макая, Томассона, - и при этом вы занимаете лишь 13-ю строчку в голландском чемпионате. Чем это объяснить?

- Из-за травм наш тренерский штаб редко мог рассчитывать на всех ключевых футболистов, - приводит слова ван Бронкхорста "Спорт-Экспресс". - Нам постоянно приходилось менять состав, привлекать в него игроков молодежной команды, которым пока не хватает опыта. Последний матч мы выиграли с крупным счетом, и обстановка в команде заметно улучшилась. До этого мы не побеждали в шести турах подряд, что породило некоторую нервозность. Если продолжим играть так, как с "Родой", результат не заставит себя долго ждать.

- То есть настроение перед поединком с ЦСКА в порядке?

- Можно сказать и так. Главное, мы вновь уверены себе, а в случае победы над российским клубом уверенности еще прибавится, поэтому предстоящая встреча представляется мне крайне важной. Первую игру в Кубке УЕФА мы провалили. В первом тайме сражались с "Нанси" на равных, но потом вдруг привезли себе гол - и наша игра рассыпалась. Что ж, пришло время исправлять ситуацию. Еще после жеребьевки стало ясно, что фавориты группы - "Депортиво" и ЦСКА. Но я по-прежнему убежден, что нам вполне по силам занять место в тройке: все-таки после одного матча делать какие-либо выводы бессмысленно, не правда ли?

- Как человек, несколько лет поигравший в Испании, вы ожидали разгромного счета в игре ЦСКА - "Депортиво"?

- Нет, для меня это стало некоторым сюрпризом: все-таки "Депортиво" - не последняя команда в Испании и славится прежде всего стабильностью. Но и ЦСКА - очень сильная команда. Я бы даже сказал, сильнейшая в группе. Как-никак ваш клуб уже много лет играет в одном составе, так что с опытом и взаимопониманием у него все отлично. Это, поверьте, не дежурные слова. ЦСКА - команда опытная, которая любит и умеет контратаковать. На флангах выступают реактивные Жирков с Красичем, уследить за которыми будет нелегко. Немало проблем может создать нам и Вагнер Лав. Он быстр, техничен, хитер, то есть располагает всеми качествами, что нужны классному нападающему.

- Многие футболисты ЦСКА вам знакомы и по матчам на уровне сборных.

- Да, ведь в вашей национальной команде их немало - Акинфеев, защитники, Жирков... Российская сборная, как и футбол в целом, на подъеме. Прогресс, которого вы добились за последние годы, поразителен! Сейчас Россия относится к ведущим футбольным державам Европы. Клубы уже дважды выиграли Кубок УЕФА, в Лиге чемпионов "Зенит" по игре выглядит достойно, сборная всех потрясла на чемпионате Европы. Скорость, техника, "физика" - ни с одним из этих основных компонентов современного футбола в России проблем нет.
 

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх