Томислав Дуймович: Буду в "Локомотиве" опорником

08 декабря 2008 13:30

Готовящийся подписать контракт с московским "Локомотивом" Томислав Дуймович в новом клубе будет исполнять роль опорного полузащитника.

- В первую очередь выбрал "Локо" из-за тренера, - рассказал хорватский хавбек в интервью "Спорт-Экспрессу". - Знаю, с кем буду работать. Методика у него на очень высоком уровне, и мне она нравится. На какой позиции буду играть, решит тренер. Но, скорее всего, опорника вместо уходящего Гуренко или же чуть выдвинутого вперед центрального полузащитника. Пробовал себя и в защите, и в атаке, но комфортнее всего мне в центре поля.

- Вы неоднократно говорили, что хотите обратить на себя внимание тренеров сборной Хорватии. Но "Локомотив" в отличие от "Амкара" в следующем году в еврокубках играть не будет.
- Да, понимаю. Но у клуба есть свои традиции, и само его название очень известно в Европе. Так что, надеюсь, меня заметят. А выступление с "Амкаром" в Лиге Европы внимания тренеров сборной не гарантирует. Все прекрасно знают, что не так давно пермский клуб боролся за выживание в премьер-лиге и только в последние два года поднялся. Но никто не может сказать, что будет в следующем году. Надеюсь, у пермяков все сложится хорошо. Искренне желаю им этого. Тем не менее, хочу, чтобы и моя будущая команда боролась за первые места и играла в еврокубках.

- Как вы отреагировали на уход из "Амкара" Миодрага Божовича?
- Для меня это неожиданностью не стало. Знал, что у него есть предложения от других клубов. Наверное, он тоже понимает, что в следующем году перед "Амкаром" высокие задачи ставиться не будут. А при его амбициях Божовичу наверняка хотелось бы добиваться больших целей.

- Команда осталась и без лидеров, и без тренера. На что она теперь может рассчитывать?
- Конечно, "Амкару" будет тяжелее. Но он не раз показывал, что умеет выходить из сложных ситуаций. Находил тренеров. Сначала Рахимова, потом Божовича. Может быть, сейчас придется чуть труднее. Но в следующем сезоне всем командам премьер-лиги будет нелегко.

Контракт с "Локомотивом" бывший полузащитник "Амкара" подпишет в середине декабря, а пока отдыхает на родине.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх