Футбол: Дмитриев доволен итогами жеребьевки

21 декабря 2008 17:19

Президент "Москвы" Игорь Дмитриев рад тому, что "горожане" по итогам жереьбьевки сезона-2009 первый матч проведут, не покидая пределов столицы, но при этом в гостях.

- Большого напряжения перед началом я, признаюсь, не испытывал, - сказал Дмитриев в интервью корреспонденту ТК "Спорт" Дмитрию Ганичеву. - Думаю, что жеребьевка особо значима для тех клубов, которые выступают в еврокубках и регулярно делегируют большое количество футболистов в национальные сборные. Для нас? Это жребий. Как получилось, так получилось. В целом, я удовлетворен итогами.

- В первом туре "Москва" сыграет с "Динамо" на выезде. Хорошее начало сезона?

- Это приятно, ответственно. Рад, что проведем первую встречу в Москве, но при этом на чужом поле. Сумеем немного поберечь газон нашего стадиона и начать его активно эксплуатировать чуть позже.

- Программа подготовки к сезону уже полностью утверждена?

- Основной состав 12 января соберется в Москве, игроки пройдут плановое медобследование, 17 января мы отправимся на сбор в ЮАР. Наш клуб уже участвовал в турнире в этой стране, поэтому мы с радостью приняли приглашение организаторов. Уверен, что футболистам будет приятно побывать на родине следующего чемпионата мира. В ЮАР прекрасные климатические условия. Второй сбор мы планируем провести с 3 по 17 февраля в Турции, а третий состоится либо в Германии, либо в Голландии. Пока еще рассматриваем различные варианты, в том числе и пытаясь оптимизировать издержки.

- Какие позиции в клубе требуют усиления?

- Планируем укрепить защитную линию. Новичков будет немного. Громких имен не будет. У нас хорошо подготовленная, перспективная молодежь. Тренерский штаб сделает все возможное, чтобы помочь молодым футболистам доказать, что они доросли до уровня основной команды.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх