Футбол: Дарькин рад, что "Луч-Энергия" вылетел из премьер-лиги

08 декабря 2008 23:04

Губернатор Приморского края Сергей Дарькин пообещал, что "Луч-Энергия", покинувший премьер-лигу по итогам сезона, будет жить.

- К сожалению, есть и объективные, и субъективные причины происшедшего. Я, наверное, даже рад, что мы ушли в "нижнюю" лигу, - признался Дарькин в интервью ГТРК "Владивосток". - Объясню почему. Нам надо создавать свой, приморский клуб. В любом случае мы будем делать ставку на собственные кадры. В последние годы мы попадали в зависимость от ситуации, которая была на рынке. Сейчас эта ситуация изменилась. Так что, может, это и хорошо, что нам дали по голове - будем делать ставку на свой футбольный клуб, обрастать игроками, брать молодежь, делать свою базу. "Луч" будет жить, будет играть в футбол, и я надеюсь, что мы вернемся в премьер-лигу. Однако есть такая объективная вещь, как дальние перелеты. Знаю по себе, что это такое. Конечно, надо добиваться, чтобы нам давали какие-то льготы: три игры на западе, три игры на востоке. И еще должно быть усилено управление клубом.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.