Футбол: ЦСКА стартовал с крупной победы

24 октября 2008 13:00

Московский ЦСКА в первом матче группового этапа Кубка УЕФА разгромил испанский "Депортиво" (3:0), считавшийся главным соперником российского клуба в группе Н.(фоторепортаж) Дублем в этом матче отметился молодой полузащитник Алан Дзагоев.

С первых же минут команды взяли высочайший темп и бросились в бой без всякой разведки – гости терроризировали Акинфеева навесами в штрафную и дальними ударами, в ответ на которые армейцы провели несколько быстрых фланговых атак. Атакующий пыл "Депортиво", казалось, угас к 13 минуте матча - молодой Алан Дзагоев в очередной раз зажег свое имя на табло стадиона "Лужники" – сначала классно исполнив штрафной, а затем поразив ворота Арансубии после филигранной передачи Вагнера. Однако испанская команда не опустила рук, и через некоторое время единственный номинальный нападающий клуба из Ла Коруньи Кристиан едва не сократил разрыв в счете, перебросив мяч через Акинфеева – спас Василий Березуцкий, сумевший в падении вынести "снаряд" из пустых ворот. К двадцатой минуте событий произошедших на поле с лихвой хватило бы на целый матч – настолько были заряжены на атаки обе команды.

Чем меньше времени оставалось до перерыва, тем чаще воротам Акинфеева угрожали испанцы, и тем реже атаковали футболисты ЦСКА. Однако редкие контратаки армейцев часто приводили к опасным моментам у ворот Арансубии, особенно если с мячом оказывались Вагнер, Дзагоев и Жирков.

С началом второго тайма стало ясно, что армейцы не собираются отдавать инициативу. ЦСКА владел территориальным преимуществом, что не могло понравиться испанцам, которые начали грубо фолить, стараясь перехватить мяч. Однако москвичи продолжали создавать опасные моменты. Сначала отличную возможность имел Жирков – убрав двух соперников на скорости, Юрий мощно пробил с линии штрафной, метя в ближнюю девятку - мяч прошел мимо, затем два раза подряд после ударов Вагнера "Депортиво" в очередной раз выручил вратарь. А на 60 минуте матча и он был бессилен – Красич навесил справа, Игнашевич головой сбросил на набегающего Вагнера, и бразилец в падении вколотил мяч в сетку – 3:0.

Концовка встречи прошла под контролем российской команды, несмотря на то, что "Депортиво" провел несколько неплохих атак, в ходе одной из которых вышедший на замену Серхио мощно пробил в штангу.

Одержав эту победу, армейцы возглавили группу H и обеспечили себе отличное настроение в преддверии выездного матча против голландского "Фейеноорда", который, в свою очередь, сегодня померяется силами с французским "Нанси".

Кубок УЕФА

Группа Н

ЦСКА (Россия) – "Депортиво" (Испания) – 3:0 (2:0)

Голы: Дзагоев, 9, 13. Вагнер Лав, 61.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх