Футбол: ЦСКА способен вновь выиграть Кубок УЕФА, считает Шалимов

11 ноября 2008 10:39

Главный тренер женской сборной России Игорь Шалимов уверен, что московскому ЦСКА по силам во второй раз в своей истории выиграть Кубок УЕФА.

- Нужно ли Валерию Газзаеву уходить с поста наставника ЦСКА в конце сезона?

- Для меня тоже эта ситуация интересная, - приводит слова Шалимова радиостанция "Маяк". - В середине сезона, когда на тебя довлеет результат, ты немного напряжен. И в этот момент ты блокируешь и себя и игроков, поэтому обстановка становится напряженной. А результат нужен всем и всегда. И заметьте, отношение Газзаева к своему заявлению, что он уйдет, разное. До него и после него. Он сейчас более расслаблен, позитивен, поэтому дал результат. Уходить сегодня не надо. Если у него также получится работать и в будущем году, я бы его не менял. Другой вопрос, что, если перед ним опять поставят задачу во что бы то ни стало побеждать, то он снова может оказаться в таком же состоянии, в котором был до своего памятного заявления.

- Каковы шансы ЦСКА далеко пройти в Кубке УЕФА?

- Шансы хорошие. Но, опять же, надо смотреть, что будет с этой командой, с тренером, в следующем году. На сегодняшний день, ЦСКА – стабильный клуб, который стоит уверенно на ногах. В связи с этим, возможная смена тренера не повлияет на качество игры, если будет точечное усиление состава. Полагаю, армейцы могут снова выиграть Кубок УЕФА, потому что стимул у российских команд выше, чем у грандов. Потому что, к примеру, у "Баварии" настрой на Кубок УЕФА будет ниже, чем на Лигу чемпионов.

- Какие перспективы видите в московском "Спартаке"?

- Я не скажу, что являюсь болельщиком этой команды, но какие-то эмоции к нему у меня появились. Сегодня я очень рад, что в эту команду пришел мой хороший товарищ Валерий Карпин. Это человек, поигравший за границей. Кроме того, знающий, примерно, структуру клуба. Он с характером, и ни под кого не будет подстраиваться. И сделает, так как считает нужным. Уверен, что считает он правильно. У меня нет иллюзий по поводу этого года, как в Кубке УЕФА, так и в чемпионате. Команде нужно усиление, необходима правильная селекция, а также Карпину следует разобраться в клубе, кто там правильно работает, а кто – нет. Тогда в будущем году можно будет на что-то рассчитывать. В Карпина я верю.
 

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх