Футбол: Болельщикам не интересен Кубок УЕФА, считает ван Бронкхорст

07 ноября 2008 01:03

Защитник голландского "Фейеноорда" Джованни ван Бронкхорст после поражения в Кубке УЕФА от московского ЦСКА (1:3) в интервью корреспонденту ТК "Спорт" Дмитрию Ганичеву признал превосходящую силу соперника и отсутствие интереса к еврокубках у местных болельщиков.

- Сегодня у нас было очень много возможностей забить и, конечно, все ребята разочарованы результатом, но качеством игры я доволен.

- Вы дважды играли против ЦСКА 12 лет назад. Не могли бы сравнить ту команду и нынешнюю?

- Сравнить чрезвычайно сложно. Российский футбол в последнее время очень сильно развивается. Помню, что тогда по сумме двух матчей мы смогли победить. Но на этот раз сильнее оказался наш соперник.

- Почему стадион был наполовину пуст?

- На матчи голландского чемпионата наша арена всегда заполняется. А вот к Кубку УЕФА болельщики относятся с меньшим интересом. Видимо голландская лига для них важнее евротурниров. Почему так происходит - я не знаю. Но на играх Кубка УЕФа людей всегда меньше. Сожалею, что сегодня мы не смогли порадовать наших преданных болельщиков. Что ж, после второго поражения в групповом турнире нам будет непросто выйти в следующий этап. Будем стремится поправить дела в национальном чемпионате. Тем более после нескольких поражений в последнем туре мы наконец-то добились победы. Постараемся продолжать в том же духе.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх