Футбол: Блаттер намерен бороться с легионерами

06 ноября 2007 15:48

Президент ФИФА Зепп Блаттер сообщил о намерении международной федерации футбола ввести лимит на легионеров, под которыми будут пониматься любые футболисты, не имеющие права выступать за сборную той страны, в чемпионате которой играют.

- Мы не одиноки в этом стремлении, сразу несколько сил заинтересованы в том, чтобы вернуть в клубный футбол местных игроков, - сказал Блаттер, выступая на пресс-конференции в Куала-Лумпуре. - В ближайшем будущем будут приняты поправки в конституцию Евросоюза, в том числе и относящиеся к спорту. Посмотрите, к примеру, в составе "Интера" всего три европейца и ни одного итальянца, в то время как в том же "Ювентусе" играют шестеро итальянцев.

По словам Блаттера, ФИФА намерена ввести лимит - не более пяти легионеров в стартовом составе команды в любых соревнованиях. Оставшиеся шестеро должны иметь право выступать за сборную страны, которую представляет команда. Планируется, что поправки в европейскую конституцию сделают этот лимит обязательным для всех европейских команд.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх