Футбол: Бекхэм идет по стопам Канчельскиса

21 декабря 2008 22:51

Если вы думаете, что самым значимым событием этих выходных в кальчо стало завоевание миланским "Интером" зимнего скудетто сезона 2008-09, то ошибаетесь. Самым знаменательным событием субботы стало официальное представление англичанина Дэвида Бекхэма в роли новичка "Милана".

Нет, в воскресном матче против "Удинезе" Бекхэм сыграть не мог, потому как заявят его за "Милан" лишь 7 января – в день открытия зимнего трансферного окна. Но на стадионе "Сан-Сиро" его с не менее звездной супругой Викторией ждут уже сегодня вечером, причем в компании самого премьер-министра Италии Сильвио Берлускони.

Вчера Бекхэм был в торжественной и обстановке представлен прессе, а сегодня англичанина представят уже болельщикам "Милана" перед началом матча с удинцами на "Сан-Сиро". Посмотрев вживую матч своей новой команды, в которой он задержится до 9 марта 2009 года, Бекхэм с супругой отправятся в Англию, чтобы встретить там Рождество. В Милан Дэвид вернется 29 декабря, чтобы в тот же день вылететь в коммерческое турне в Дубаи, благо серия А берет новогоднюю паузу вплоть до 10 января.

В лучшем для Бекхэма случае он дебютирует в серии А 11 января в матче "Рома" - "Милан". Вчера вице-президент красно-черных Адриано Галлиани заявил, что хавбек на отлично сдал все тесты, а потому мог бы выйти на поле уже сегодня. Но это пока слова, а как будет на деле, мы узнаем лишь в январе. Хотя наставник миланцев Карло Анчелотти уже заметил, что Бекхэм вполне может получить немало игрового времени в период с января по начало марта.

Если посчитать общее количество матчей, которые "Милан" проведет с 11 января по 8 марта с учетом встреч Кубка УЕФА с немецким "Вердером", их то получится целая дюжина. Будет ли новичок заявлен на еврокубок, пока остается загадкой, а потому с уверенностью можно говорить лишь о десяти играх серии А. Среди этих десяти матчей есть и любопытные (с "Ромой" 11 января, с "Фиорентиной" 17 января, с "Лацио" 1 февраля), а один и вовсе смело можно считатьсверхинтересным. На период пребывания Бекхэма в "Милане" приходится миланское дерби (15 февраля), и я уверен, что руководство красно-черных заранее просчитало и этот момент. Будет или не будет играть Бекхэм в дерби – это вопрос второй. Будь он в том матче хоть на трибуне, само его присутствие на "Сан-Сиро" подогреет интерес к матчу во всей Европе в несколько раз.

И самому Бекхэму, и Галлиани пытались вчера задавать вопросы на предмет того, может ли англичанин задержаться в Италии подольше. Оба вежливо и уклончиво говорили о невозможности подобного, но дали понять, что в будущем возвращение Бекхэма в Милан вполне возможно. При этом хавбек раза два или три отметил в своей речи тот факт, что в "Милане" не заглядывают в паспорт, отметив Паоло Мальдини и даже бразильца Кафу, который накануне этого сезона покинул красно-черных.

Под каким номером будет играть Бекхэм в "Милане", держалось в тайне до последнего момента. Я убедился в том, что тайна была настоящей, в ту секунду, когда нам всем показали футболку с №32. Даже хорошо мне знакомые и обычно информированные обо всем работники "Милана" были искренне удивлены, потому что все ждали какого-нибудь другого номера – связанного с годом рождения или датой еще чего-нибудь знаменательного для него. Оказалось же, что англичанин согласился с первым же предложенным ему в клубе свободным номером.

Любопытно, что Дэвиду достался на Апеннинах тот же номер, что и Андрею Канчельскису в то время, когда тот только появился в "Фиорентине": вспомнил я об этом потому, что та футболка Канчельскиса до сих пор бережно хранится в моей коллекции. Вот ведь как причудливо устроена жизнь: в свое время Бекхэм после ухода Канчельскиса из "Манчестер Юнайтед" занял его место в составе, а теперь вот англичанину достался и первый итальянский номер Андрея, который затем выступал во Флоренции уже под №17…

Георгий Кудинов, Милан, специально для Sportbox.ru

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх