Футбол: "Барселона" поиздевалась над "Базелем"

23 октября 2008 10:00

Концовка 3-го тура группового этапа Лиги чемпионов оказалась не такой богатой на голы нежели первая его часть, но и здесь не обошлось без разгромов.

Но не в группе А, где невнятно стартовавший в главном клубном турнире Европы английский "Челси" на своем поле принимал также не впечатляющую в последнее время итальянскую "Рому". Несмотря на все потуги, в течение всего времени матча был забит всего один мяча и получено четыре желтых карточки – не густо для такого противостояния.

В другом матче в каком-то роде сенсация этой группы румынский "Клуж", так неожиданно переигравший "Рому" и сыгравший вничью с "Челси" сам себе все испортил, отдав победу "Бордо" – сделал это капитан румынского клуба, срезавший мяч в свои ворота.

Группа А.

"Челси" (Англия) – "Рома" (Италия) – 1:0 (0:0)

Гол: Терри, 77.

"Бордо" (Франция) – "Клуж" (Румыния) – 1:0 (0:0)

Гол: Каду, 54, в свои ворота.

В группе В сошлись два лидера группы – итальянский "Интер" и тот, кого вверху никто не ожидал увидеть – "Анортосис". И на этот раз неожиданностей не произошло – подопечные Жозе Моуриньо, правда, скромно со счетом 1:0, но выиграли, после чего единолично возглавив турнирную таблицу.

Греческий "Панатинаикос"снова не смог одержать победу, после двух подряд неудовлетворительных результатов. Но зато набрал первое очко в поединке с немецким "Вердером", для которого это уже третья ничья подряд.

Группа В.

"Интер" (Италия) – "Анортосис" (Кипр) – 1:0 (1:0)

Гол: Адриано, 44.

"Панатинаикос" (Греция) – "Вердер" (Германия) – 2:2 (1:1)

Голы: Манциос, 36, 68. – Мертезакер, 29. Алмейда, 83.

Единственный разгром 3-го тура состоялся в Швейцарии, где испанская "Барселона" без каких-либо зазрений совести поиздевалась над местным чемпионом "Базелем", забив в его ворота пять безответных мячей. Клуб из Каталонии по праву занимает первую строку в квартете С, одержав победы во всех трех матчах.

А вот украинскому "Шахтеру", который на своем поле принимал португальский "Спортинг", не помогли даже посулы руководства в виде премиальных в размере 80 тысяч долларов на каждого – подопечных Мирчи Луческу это не вдохновило и они проиграли с минимальным счетом. Однако это поражение не повлияло на турнирное положение "Шахтера" – он по-прежнему третий.

Группа С.

"Базель" (Швейцария) – "Барселона" (Испания) – 0:5 (0:3)

Голы: Месси, 4. Бускетс, 15. Кркич, 22, 46. Хави, 48.

"Шахтер" (Украина) – "Спортинг" (Португалия) – 0:1 (0:0)

Гол: Лиедсон, 76.

Лидеры группы D испанский "Атлетико" и английский "Ливерпуль" победителей в очном противостоянии не выявили. Долгое время в матче лидировал английский клуб после гола Робби Кина, но Симау Сомброза за семь минут до конца матча восстановил паритет, тем самым сохранив за "Атлетико" первое место в группе.

В борьбе же за теоретическое место в УЕФА пока предпочтительнее выглядят шансы голландского ПСВ, который на своем поле нанес поражение французскому "Марселю".

Группа D.

"Атлетико" (Испания) – "Ливерпуль" (Англия) – 1:1 (0:1)

Гол: Самброза, 83. - Кин, 14.

ПСВ (Голландия) – "Марсель" (Франция) – 2:0 (0:0)

Голы: Куверманс, 71, 85

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх