Футбол: Атмосфера "Лужников" и состав "Спартака" испортили "Неймегену" дебют

04 декабря 2008 12:58

Голландская пресса после победы "Неймегена" над московским "Спартаком" (2:1) в матче четвертого тура группового турнира Кубка УЕФА сделала акцент на том, почему команда из "страны тюльпанов" так неудачно начала эту встречу.

"В Москве в присутствии десяти тысяч человек "Неймеген" зацепился за последнюю соломку и сохранил шансы на продолжение борьбы в Кубке УЕФА, - пишет "ежедневка" Trouw. – Два гола за последние пять минут стали наградой за атакующий футбол, показанной нашей командой во втором тайме."

Роттердамская газета Algemeen Dagblad считает, что "Неймеген" не смог быстро привыкнуть к сопутствующим обстоятельствам российской футбольной зимы: "Атмосфера в "Лужниках" была унылой. Огромный стадион оказался почти пуст. В этих условиях НЕК стартовал ужасно". Тем не менее, издание выражает уверенность, что именно голландцы теперь стали фаворитами в борьбе за третье место в группе, дающее право на выход в плей-офф. Algemeen Dagblad мотивирует это тем, что "Неймегену" предстоит играть свой последний матч дома, а "Спартаку" в гостях.

А вот другая роттердамская газета NRC Handelsblad по-другому объясняет неудачный старт своей команды. "Стартовый состав "Спартака" стал для тренерского штаба "Неймегена" и самих футболистов полной неожиданностью, - пишет издание. - Зато во втором тайме наша команда перестроилась и добыла важнейшую победу."
 

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.