Футбол: Арбитры будут бороться как с драчунами, так и с джентльменами

06 сентября 2007 23:45

Руководство УЕФА вводит новые правила для того, чтобы остановить толкотню в штрафной площади перед свободными ударами и угловыми, а также выносы мяча за пределы поля, когда один из игроков получает травму, сообщает сегодня Reuters.
После встречи в судейском правлении в Ньоне руководство УЕФА заявило, что будет бороться с "аспектами, которые портят имидж игры".
- Штрафная - не площадка для борьбы, а вынос мяча за пределы поля не входит в правила игры в футбол. Как председатель судейского комитета УЕФА я буду поддерживать тех судей, которые проявят мужество и будут наказывать футболистов, которые хватаются за футболки соперников и толкаются в штрафной площади", - заявил Ангел Мария Виллар Ллона.
Судья проинструктированы, что игрокам, которые толкаются и хватают за футболки в штрафной, сначала нужно выносить устное предупреждение. Если игрок повторяет такое нарушение, судья должен показать желтую или красную карточку.
Что касается выноса мяча из игры при травме одного из футболистов, то здесь решение остается за судьей. "Но если команда выбросила мяч из игры, то она не должна ждать, что ей его вернут", - говорится в заявлении УЕФА.

 

Видео/Виды спорта/Футбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх