Футбол: Английский премьер выразил поддержку Моуринью

20 сентября 2007 23:43

Премьер-министр Великобритании Гордон Браун не остался в стороне от увольнения главного тренера футбольного "Челси" Жозе Моуринью и выразил сегодня португальцу недвусмысленную поддержку, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Премьер-министр является футбольным болельщиком и одним из тех, кто наслаждается просмотром матчей чемпионата страны, поэтому он знает, что Моуринью добился фантастического успеха. Он внес существенный вклад в развитие британского футбола за короткий период времени и также является одним из великих личностей в этой игре", - заявил сегодня официальный представитель Брауна.

Теплые слова в адрес Моуринью нашлись и у председателя организационного комитета предстоящей лондонской Олимпиады 2012 года Себастьяна Коэ, который признался, что был просто "ошеломлен" известием об отставке португальского тренера. "Все мы, болельщики "Челси", знали, что имели место странные отношения (между руководством клуба, который принадлежит губернатору Чукотки Роману Абрамовичу, и Моуринью), но ведь этот малый привел команду к победам в двух последних национальных первенствах и завоеванию еще пяти трофеев".

Простые болельщики "Челси" сегодня вечером собрались возле стадиона "Стэмфорд Бридж" для того, чтобы выразить руководству клуба свой протест по случаю отставки Моуринью.

 

Видео/Виды спорта/Футбол

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх