Футбольный уик-энд. Главные сюжеты

12 сентября 2013 16:08

Перерыв в национальных первенствах, связанный с матчами сборных, подходит к концу и в ближайшие выходные в европейских чемпионатах пройдет немало крайне любопытных встреч. Об основных интригах грядущего уик-энда – в материале Sportbox.ru.

Закончится ли черная серия «Лиона»?

«Лион» начал сезон в Лиге 1 очень бодро, заставив говорить о себе, как об основном сопернике «Пари Сен-Жермена» и «Монако». Подопечные Реми Гарда после двух туров возглавляли турнирную таблицу со стопроцентным результатом и семью забитыми мячами. Но затем последовал сбой, в ходе которого «Лион» потерпел четыре поражения подряд: два в квалификации Лиги чемпионов от «Реал Сосьедада» и два в чемпионате от не самых сильных «Реймса» и «Эвиана». Прервать свою «черную» полосу лионцы попробуют с помощью неуступчивого «Ренна». За тем, что из этого выйдет, смотрите в прямой трансляции на Sportbox.ru 15 сентября.

Дебютирует ли Месут Озил за «Арсенал»?

«Арсенал», который молчал всю трансферную кампанию, на ее флажке провернул один из самых главных переходов Европы, купив Месута Озила. Учитывая, что герой летнего трансферного окна Гарет Бэйл в эти выходные точно за «Реал» не сыграет, все внимание будет обращено именно на «Арсенал», который в четвертом туре сыграет против «Сандерленда». Выйдет ли игрок сборной Германии в основном составе или начнет игру на скамейке запасных – пожалуй, главная интрига матча.

Роджерс против «Суонси»

В той же Англии грядущий тур приготовил болельщикам еще один примечательный сюжет. «Ливерпуль» Брендана Роджерса едет в гости к «Суонси», где он успешно отработал три года. Однако главная интрига заключается в другом: «красные», идущие пока без потерь, и возглавляющие турнирную таблицу, ранее на «Либерти» не то, что не побеждали, но даже и не забивали. Еще один «сухой» матч чреват очковыми потерями, а поклонники «Ливерпуля» только входят во вкус, наблюдая своих любимцев на вершине.

Наберет ли первые очки «Айнтрахт»?

Брауншвейгский «Айнтрахт» вернулся в бундеслигу спустя 28 лет. За это время выросло целое поколение желто-синих, которые никогда не видели команду в элите немецкого футбола. Но пока «Айнтрахт» никак не может их порадовать. Вроде и игра у подопечных Торстена Либкнехта не безнадежная, но очков набрать пока не получается. Очередная попытка – в воскресенье. Соперник, кстати, такой, что лучше и не придумаешь. «Нюрнберг» - сосед Брауншвейга по подвалу таблицы. 

За кем останется Дерби Италии?

Главный же матч уик-энда, без сомнений, пройдет в Милан в субботу. На «Сан-Сиро» состоится Всеитальянское дерби – одно из самых принципиальных на Аппенинах между «Интером» и «Ювентусом». Градус противостояния подогревается еще и тем, что обе команды в стартовавшем сезоне серии А пока идут без потерь.

Батраз Тигиев, Sportbox.ru 

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх